24 августа 2011, 16:47

Житель Ингушетии сообщает о похищении сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии заявляет о похищении своего сына Акрамана Угурчиева, 1984 года рождения.

С заявлением о похищении сына Салман Угурчиев обратился в правозащитную организацию «МАШР». Он рассказал, что его сын Акраман был похищен вечером 23 августа с улицы Шарипова в селении Орджоникидзевской.

По словам очевидцев, бывших на месте происшествия, похитители передвигались на двух автомобилях марки "ГАЗель" белого цвета и "Лада Приора" стального цвета, номер одного из них начинался на цифру «2». "Стекла автомобилей были тонированы. Лица мужчин закрыты тряпичными масками, один похититель, не скрывавший своего лица, обладал явно выраженной славянской внешностью", - передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вместе с Акраманом Угурчиевым был похищен Умалат Берсанов, проживающий в домовладении, у ворот которого они были похищены. Угурчиева ударили каким-то твердым предметом по голове, от которого он потерял сознание, а на месте похищения осталась лужа крови. Акрамана и Умалата закинули в "ГАЗель" и "Ладу Приору" и уехали в сторону улицы Рабочей", - рассказал Салман Угурчиев. По словам отца похищенного, местонахождение молодых людей до сих пор неизвестно

Ранее "Кавказский узел" сообщал об исчезновении в Ингушетии жителя села Гамурзиева Зураба Албогачиева. Это произошло 20 июля после задержания Албогачиева сотрудниками правоохранительных органов. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

27 июля стало известно, что похитители отпустили Зураба на территории Чечни, и он добрался домой. По информации правозащитников, неизвестные пытками пытались склонить Албогачиева признаться в причастности к вооруженному подполью. Сотрудники Следственного комитета РФ ранее отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Малика Бацаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей