23 августа 2011, 17:39

В Ростове-на-Дону в результате драки пострадали четыре человека

На площади Ленина в Ростове-на-Дону произошла драка. В результате четверо пострадавших госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Удалось  задержать двоих, по утверждению полиции, зачинщиков драки, проинформировала сотрудник пресс-группы управления вневедомственной охраны при МВД России по Ростовской области Ольга Волик.

«В отдел полиции №5 поступило сообщение о массовой драке на площади Ленина. На место происшествия была направлена группа задержания. Через пять минут полицейские прибыли по указанному адресу, где увидели четырех молодых людей с различными ножевыми ранениями. Через несколько минут подъехала машина скорой помощи и увезла потерпевших в больницу», – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Волик.

По ее словам, у очевидцев драки полицейские выяснили все обстоятельства происшедшего, узнали описание внешности нападавших и по горячим следам отправились на поиски злоумышленников.

«Оказалось, что между пострадавшими и двумя молодыми людьми возник конфликт из-за национальной и расовой принадлежности. Зачинщики драки - уроженцы Азербайджана. Молодые люди недолго разговаривали на повышенных тонах, после чего пустили в ход кулаки, а потом и вовсе взялись за ножи», – добавила Волик.

По ее словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемых на съемной квартире.

«В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все четверо пострадавших находятся в БМСП №2. У них ножевые ранения грудной клетки, бедра и кистей рук. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое», - заключила сотрудник управления вневедомственной охраны.

Позиция задержанных уроженцев Азербайджана или их представителей пока не известна.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле в Веселовском районе Ростовской области в результате массовой драки на хуторе Мельникове пострадали два десятка человек, девять из них госпитализированы. Причиной массовой драки стала произошедшая ранее ссора между местным жителем и гостем из хутора Красный Маныч Целинского района.

Массовая драка произошла 9 февраля между студентами института в городе Таганроге. По информации руководителя пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексея Полянского, она носила исключительно бытовой характер, конфликт не имел никакого национального аспекта.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 06:35

22 июня 2021, 05:35

  • Суд утвердил приговор ингушскому активисту за насилие над силовиками

    Приговор Железноводского городского суда в отношении ингушского активиста Заурбека Дзаурова вступил в законную силу. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима, обвиненный в том, что сломал ногу и нос росгвардейцу на митинге в Магасе против соглашения о границе с Чечней, сообщил "Мемориал"*.

22 июня 2021, 05:12

22 июня 2021, 04:14

22 июня 2021, 03:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей