06 августа 2011, 21:51

В Краснодаре лидеры городской организации «Справедливой России» заявили о выходе из партии

Лидеры краснодарской городской организации выразили недоверие руководителю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову и председателю совета ее регионального отделения Константину Пуликовскому, а также объявили о массовом выходе из партии.

5 августа лидеры краснодарской городской организации «Справедливой России», в том числе председатель совета городского отделения Евгений Первышов, глава фракции "Справедливая Россия" в гордуме Краснодара Игорь Коломийцев, а также руководители окружных организаций от имени всех краснодарских справедливороссов выразили недоверие Пуликовскому и Миронову, который «поставил во главе партии на Кубани абсолютно чуждого человека».

Пуликовского бывшие соратники обвиняют, в частности, в требовании денег за включение в партийный список кандидатов - 40-50 тысяч рублей на муниципальных выборах.

"Краевая организация «Справедливой России» была одной из самых успешных и активных в России. Партия имела представительство в краевом заксобрании, в гордумах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Приморско-Ахтарска, Анапы, Армавира. В организации не было интриг и подсиживаний, это было объединение единомышленников", — приводит слова Коломийцева "Коммерсант". Действия же партийных лидеров, по его мнению, привели к череде поражений на выборах — «Справедливая Россия» лишилась мест в городских собраниях большинства крупных городов края.

Несколько недель назад краснодарские справедливоросы несколько недель назад обратились к руководству партии с просьбой рассмотреть вопрос об отстранении Константина Пуликовского, но в ответ им было заявлено о решении ликвидировать городскую партийную организацию. 

Поэтому на пресс-конференции было заявлено о едином организованном выходе из «Справедливой России» всей партийной организации города, которая включает более 600 человек. "В этой ситуации мы заявляем о выходе из «Справедливой России» и надеемся, что в Краснодаре удастся собрать все оппозиционные силы в активную организацию", — сказал Коломийцев.

Между тем, в региональном отделении партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае отмечают, что последствия несогласия лидеров городской организации "не очень ясны, так как в одном контексте депутаты пишут в своем заявлении, что у них не осталось другого выхода, кроме "массового сложения партбилетов", и в следующем предложении добавляют, что "не отказываются от дальнейшей борьбы" и верят, что их позицию разделят и другие справедливороссы и в слегка аллегорической форме призывают "всех честных справедливороссов страны" сменить партийных лидеров".

"Видимо заявление готовилось впопыхах. По крайней мере, ни одного обращения по поводу выхода из партии в региональное отделение пока не поступило. Ни единичного, ни «массового»", - отмечают в региональном отделении партии.

Причины такого поведения Коломийцева и Первышова в партии видят в давлении со стороны "Единой России" на справедливороссов в регионах страны. "В преддверии выборов в Государственную Думу РФ партия власти оказывает давление на региональных лидеров "Справедливой России". Некоторых депутатов Госдумы от нашей партии переманили в так называемый Общероссийский народный фронт. Лидер волгоградских справедливороссов Михеев, видимо, не поддается подкупу, поэтому едва не лишился свободы. В своем несостоявшемся аресте он упрекает политтехнологов "Справедливой России", - сообщается на сайте отделения "СР" по Краснодарскому краю. - Наконец, дошла очередь и до Кубани. Здесь тактику решили разнообразить. Комизм ситуации в том, что второпях кукловоды новоявленных «власовцев» в открытую назвали себя. Приглашение на пресс-конференцию рассылала в СМИ администрация г. Краснодара".

"Почему именно Первышов с Коломийцевым? Дело в том, что эти партийцы возглавляют муниципальные предприятия, - заявляют в партии. - Иными словами, находятся «на крючке» «Единой России». После того, как Сергей Миронов был изгнан из Совета Федерации и перешел к более жесткой оппозиции к партии власти, Первышов и Коломийцев легко могли лишиться источников своих доходов. Вот и пошли на альянс".

Как отмечают в региональном отделении "Справедливой России", подпись под оглашенным на пресс-конференции заявлении, кроме Первышова и Коломийцева, поставили "четыре близких им партийца": "остальные около 600 краснодарских справедливороссов, "по поручению" которых якобы зачитывалось заявление, просто не были в курсе".

Представители "Единой России" пока не комментируют заявлений представителей регионального отделения справедливоросов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 22:30

  • Краевед указал на угрозу уничтожения древних могил в Атажукино

    Законодательство по выявлению и постановке на учет объектов культурного наследия предполагает длительную процедуру их включения в охраняемые государством памятники. Могильники в районе селения Атажукино Баксанского района, разграбленные неизвестными, пока не включены в реестр охраняемых объектов, а значит, их могут полностью разрушить, указал краевед Виктор Котляров.

25 ноября 2020, 22:15

25 ноября 2020, 22:07

25 ноября 2020, 22:03

  • Проигравший суд о масочном режиме волгоградец пригрозил журналистским расследованием

    Станислав Терентьев не намерен обжаловать решение суда, который не удовлетворил его иск к губернатору, но пообещал с помощью журналистского расследования доказать отсутствие необходимости введения в Волгоградской области масочного режима. Волгоградцы из группы поддержки Терентьева сочли его иск адекватным, а чиновники назвали масочный режим вынужденной мерой в период пандемии.

25 ноября 2020, 20:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей