06 августа 2011, 21:51

В Краснодаре лидеры городской организации «Справедливой России» заявили о выходе из партии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидеры краснодарской городской организации выразили недоверие руководителю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову и председателю совета ее регионального отделения Константину Пуликовскому, а также объявили о массовом выходе из партии.

5 августа лидеры краснодарской городской организации «Справедливой России», в том числе председатель совета городского отделения Евгений Первышов, глава фракции "Справедливая Россия" в гордуме Краснодара Игорь Коломийцев, а также руководители окружных организаций от имени всех краснодарских справедливороссов выразили недоверие Пуликовскому и Миронову, который «поставил во главе партии на Кубани абсолютно чуждого человека».

Пуликовского бывшие соратники обвиняют, в частности, в требовании денег за включение в партийный список кандидатов - 40-50 тысяч рублей на муниципальных выборах.

"Краевая организация «Справедливой России» была одной из самых успешных и активных в России. Партия имела представительство в краевом заксобрании, в гордумах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Приморско-Ахтарска, Анапы, Армавира. В организации не было интриг и подсиживаний, это было объединение единомышленников", — приводит слова Коломийцева "Коммерсант". Действия же партийных лидеров, по его мнению, привели к череде поражений на выборах — «Справедливая Россия» лишилась мест в городских собраниях большинства крупных городов края.

Несколько недель назад краснодарские справедливоросы несколько недель назад обратились к руководству партии с просьбой рассмотреть вопрос об отстранении Константина Пуликовского, но в ответ им было заявлено о решении ликвидировать городскую партийную организацию. 

Поэтому на пресс-конференции было заявлено о едином организованном выходе из «Справедливой России» всей партийной организации города, которая включает более 600 человек. "В этой ситуации мы заявляем о выходе из «Справедливой России» и надеемся, что в Краснодаре удастся собрать все оппозиционные силы в активную организацию", — сказал Коломийцев.

Между тем, в региональном отделении партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае отмечают, что последствия несогласия лидеров городской организации "не очень ясны, так как в одном контексте депутаты пишут в своем заявлении, что у них не осталось другого выхода, кроме "массового сложения партбилетов", и в следующем предложении добавляют, что "не отказываются от дальнейшей борьбы" и верят, что их позицию разделят и другие справедливороссы и в слегка аллегорической форме призывают "всех честных справедливороссов страны" сменить партийных лидеров".

"Видимо заявление готовилось впопыхах. По крайней мере, ни одного обращения по поводу выхода из партии в региональное отделение пока не поступило. Ни единичного, ни «массового»", - отмечают в региональном отделении партии.

Причины такого поведения Коломийцева и Первышова в партии видят в давлении со стороны "Единой России" на справедливороссов в регионах страны. "В преддверии выборов в Государственную Думу РФ партия власти оказывает давление на региональных лидеров "Справедливой России". Некоторых депутатов Госдумы от нашей партии переманили в так называемый Общероссийский народный фронт. Лидер волгоградских справедливороссов Михеев, видимо, не поддается подкупу, поэтому едва не лишился свободы. В своем несостоявшемся аресте он упрекает политтехнологов "Справедливой России", - сообщается на сайте отделения "СР" по Краснодарскому краю. - Наконец, дошла очередь и до Кубани. Здесь тактику решили разнообразить. Комизм ситуации в том, что второпях кукловоды новоявленных «власовцев» в открытую назвали себя. Приглашение на пресс-конференцию рассылала в СМИ администрация г. Краснодара".

"Почему именно Первышов с Коломийцевым? Дело в том, что эти партийцы возглавляют муниципальные предприятия, - заявляют в партии. - Иными словами, находятся «на крючке» «Единой России». После того, как Сергей Миронов был изгнан из Совета Федерации и перешел к более жесткой оппозиции к партии власти, Первышов и Коломийцев легко могли лишиться источников своих доходов. Вот и пошли на альянс".

Как отмечают в региональном отделении "Справедливой России", подпись под оглашенным на пресс-конференции заявлении, кроме Первышова и Коломийцева, поставили "четыре близких им партийца": "остальные около 600 краснодарских справедливороссов, "по поручению" которых якобы зачитывалось заявление, просто не были в курсе".

Представители "Единой России" пока не комментируют заявлений представителей регионального отделения справедливоросов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей