03 августа 2011, 08:40

В Дагестане скончались трое раненных при подрыве машины в Буйнакске

В больнице города Буйнакска, не приходя в сознание после взрыва, скончались глава Унцукульского района Магомедгаджи Тагиров и два его пассажира: Магомед Абдулгаджиев и Али Магомедов, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Напомним, примерно в 9.30 мск 2 августа в Буйнакске было приведено в действие самодельное взрывное устройство, установленное под автомашиной Магомедгаджи Тагирова. В автомобиле помимо главы района находились его сын, водитель и охранник. От полученных ранений сын чиновника скончался на месте, остальные были госпитализированы.

Водитель и охранник скончались около часа ночи, глава района умер под утро, проинформировал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану агентство "Интерфакс".

Самодельное взрывное устройство, сработавшее в районе местности «Ташбаш» около кладбища, было прикреплено под днищем автомашины. Мощность бомбы составила около 400-500 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде шариков, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", в правоохранительных органах считают, что покушение на Тагирова могла совершить группа боевиков Ибрагима Гаджидадаева, в течение нескольких лет действующая в Унцукульском районе, специализируясь на вымогательстве крупных денежных сумм у местных предпринимателей и чиновников, разбоях и похищениях людей с целью выкупа. По неподтвержденным данным, Магомедгаджи Тагиров неоднократно получал угрозы от боевиков и требования о выплате дани "на джихад".

За сутки до покушения, 1 августа, Тагиров участвовал в совещании по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на территории отдельных муниципальных образований, которое проводил в Махачкале президент республики Магомедсалам Магомедов, и довел информацию о критическом положении в Унцукульском районе до руководства республики и силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 06:19

25 сентября 2020, 05:20

25 сентября 2020, 04:22

25 сентября 2020, 04:02

25 сентября 2020, 03:45

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей