18 июля 2011, 10:43

На юге Чечни убиты и ранены девять полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня два сотрудника правоохранительных органов Чечни погибли и семеро получили ранения в результате взрыва в высокогорном Веденском районе республики. 13 июля в этом же районе в боестолкновении с боевиками погиб один и были ранены семеро чеченских полицейских, проинформировали в правоохранительных органах республики.

В ночь на 18 июля в лесном массиве в нескольких километрах от населенного пункта Харачой Веденского района на взрывном устройстве неустановленного типа подорвалась группа сотрудников чеченской полиции, участвовавших в мероприятиях по поиску боевиков, рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

«Пока достоверной информации о произошедшем нет. В результате подрыва на месте происшествия погибли командир взвода и инспектор батальона патрульно-постовой службы РОВД Шалинского района. Ранения различной степени тяжести получили еще семеро полицейских, пять из которых также являются сотрудниками Шалинского РОВД. По факту взрыва начата проверка. Операция по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья в Веденском районе продолжается», - говорит правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в окрестностях села Харачоя предполагаемые боевики совершили нападение на сотрудников силовых структур, в результате чего, по официальным данным, был убит один и ранены семь силовиков. Поиски нападавших, скрывшихся с места происшествия, тогда не принесли результатов.

В МВД предполагают, что боевиками командуют братья Хусейн и Муслим Гакаевы, уроженцы селения Элистанжи Веденского района. По сведениям ведомства, Хусейн Гакаев был одним из командиров чеченских боевиков, которые в августе прошлого года вступили в конфликт с лидером северокавказского вооруженного подполья Докку Умаровым и объявили о выходе из его подчинения. Именно Гакаев, как полагают силовики, организовал осенью прошлого года нападения на родовое село Рамзана Кадырова – Хоси-Юрт (Центорой) в Курчалоевском районе и здание парламента Чечни в городе Грозном, в результате чего были убиты и ранены десятки человек.

Напомним, масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья была начата в Чечне несколько недель назад по распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Руководство операцией возложено на командира полка ППС №2 при МВД Чечни полковника Вахита Усмаева. В ней также задействованы сотрудники РОВД Веденского, Шалинского, Ножай-Юртского и Курчалоевского районов республики и военнослужащие подразделения внутренних войск МВД России «Юг».

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей