29 августа 2010, 10:10

Пятеро мирных жителей погибли при спецоперации в Чечне, заявляет источник в силовых структурах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять мирных жителей погибли во время боестолкновения с предполагаемыми боевиками, которые сегодня ранним утром вошли в село Центорой Курчалоевского района Чечни, сообщает источник в силовых структурах СКФО.

"По последним данным, во время боя в Центорое с группой боевиков численностью до 30 человек погибли пять мирных жителей и два сотрудника милиции", - сказал источник.

Также источник отметил, что боевики зашли в село в 04.30 мск и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни - уроженца этого села.

Данные о том, что в бою были убиты 12 боевиков, о чем ранее заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, пока не подтверждены, сказал источник, которого цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Кадырова, в селе Центорой, которое является родовым для главы региона, в ходе спецоперации убиты 12 боевиков, ранены двое сотрудников службы безопасности президента Чечни и четыре человека, которые жили на окраине села. Среди раненых - двое несовершеннолетних.

В настоящий момент операция по поиску других предполагаемых боевиков, которую с первых минут возглавил Рамзан Кадыров, продолжается. По словам президента Чечни, на данный момент обстановка в селе "стабильная и контролируемая".

"Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены", - цитируют слова Кадырова "Новые Известия". Милиционеры и военнослужащие ведут оперативно-поисковые мероприятия в близлежащем лесу.

Отметим, что нападения на населенные пункты происходили в Чеченской Республике ранее. Так, в 2004 году произошел налет на село Ишхой-Юрт Гудермесского района, в результате которого было убито десять силовиков. В ночь с 12 на 13 июня 2008 года в горное селение Беной-Ведено в Ножай-Юртском районе Чечни вошла группа боевиков. В результате нападения погибли трое местных жителей (отец и два сына). Сожжено 5 домовладений и автомобиль, принадлежавшие семьям сотрудников милиции. Организатором и руководителем обоих нападений силовики считают Асламбека Вадалова.

Кроме того, 19 марта 2008 года в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиками было совершено нападение на селение Алхазурово. Тогда также были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов. В августе 2007 года было организовано вооруженное нападение на село Ца-Ведено Веденского района республики. Три человека, в том числе ребенок, были убиты, сожжены также три частных домовладения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 сентября 2023, 16:29

  • Красный Крест предоставил лекарства для раненых жителей Нагорного Карабаха

    Жителей сел, покинувших свои дома из-за обстрелов, размещают во временном жилье в Степанакерте, власти организуют им питание, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Глава Минздрава Нагорного Карабаха заявил, что Красный Крест предоставил лекарства для лечения раненых, однако некоторым пациентам требуется транспортировка в Армению.

22 сентября 2023, 15:44

  • Прокурор согласился приобщить доклады Орлова к делу

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал"Олег Орлов на сегодняшнем заседании суда в Москве попросил приобщить к делу материалы подготовленных им докладов о ситуации на востоке Украины, которые подтверждают объективность правозащитников. Эти доклады "опровергают точку зрения, что Орлов занимает антироссийскую позицию", заявила адвокат. Прокурор поддержал ходатайство и суд добавил материалы докладов к делу.

22 сентября 2023, 14:59

22 сентября 2023, 14:29

  • Орлов убедил суд приобщить к делу резолюции ООН

    Суд удовлетворил просьбу Олега Орлова приобщить к делу о дискредитации армии ряд резолюций Генассамблеи ООН, на основании которых правозащитник высказал свое мнение в статье, ставшей поводом для уголовного преследования.

22 сентября 2023, 14:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей