29 августа 2010, 10:10

Пятеро мирных жителей погибли при спецоперации в Чечне, заявляет источник в силовых структурах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять мирных жителей погибли во время боестолкновения с предполагаемыми боевиками, которые сегодня ранним утром вошли в село Центорой Курчалоевского района Чечни, сообщает источник в силовых структурах СКФО.

"По последним данным, во время боя в Центорое с группой боевиков численностью до 30 человек погибли пять мирных жителей и два сотрудника милиции", - сказал источник.

Также источник отметил, что боевики зашли в село в 04.30 мск и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни - уроженца этого села.

Данные о том, что в бою были убиты 12 боевиков, о чем ранее заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, пока не подтверждены, сказал источник, которого цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Кадырова, в селе Центорой, которое является родовым для главы региона, в ходе спецоперации убиты 12 боевиков, ранены двое сотрудников службы безопасности президента Чечни и четыре человека, которые жили на окраине села. Среди раненых - двое несовершеннолетних.

В настоящий момент операция по поиску других предполагаемых боевиков, которую с первых минут возглавил Рамзан Кадыров, продолжается. По словам президента Чечни, на данный момент обстановка в селе "стабильная и контролируемая".

"Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены", - цитируют слова Кадырова "Новые Известия". Милиционеры и военнослужащие ведут оперативно-поисковые мероприятия в близлежащем лесу.

Отметим, что нападения на населенные пункты происходили в Чеченской Республике ранее. Так, в 2004 году произошел налет на село Ишхой-Юрт Гудермесского района, в результате которого было убито десять силовиков. В ночь с 12 на 13 июня 2008 года в горное селение Беной-Ведено в Ножай-Юртском районе Чечни вошла группа боевиков. В результате нападения погибли трое местных жителей (отец и два сына). Сожжено 5 домовладений и автомобиль, принадлежавшие семьям сотрудников милиции. Организатором и руководителем обоих нападений силовики считают Асламбека Вадалова.

Кроме того, 19 марта 2008 года в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиками было совершено нападение на селение Алхазурово. Тогда также были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов. В августе 2007 года было организовано вооруженное нападение на село Ца-Ведено Веденского района республики. Три человека, в том числе ребенок, были убиты, сожжены также три частных домовладения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей