29 августа 2010, 09:15

В Чечне в результате спецоперации убиты 12 предполагаемых боевиков

В окрестностях села Центорой Курчалоевского района Чечни в ходе боя убиты 12 предполагаемых боевиков, заявил президент республики Рамзан Кадыров. Кроме того ранены два сотрудника службы безопасности президента и четыре местных жителя.

"Мы уверены, что вооруженные боевики практически все уничтожены, возможно ужалось бежать тем, кто предположительно вел видеосъемку. Однако их тоже ищут. В настоящее время стрельба в окрестностях прекратилась", - сказал Кадыров.

Он также добавил, что также ранены два сотрудника службы безопасности президента. 

Ранее сообщалось, что в окрестностях чеченского села Центарой произошло боестолконовение между боевиками и службой безопасности президента Чеченской республики, были убиты 10 боевиков и два сотрудника службы безопасности, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе президента Чечни, в ходе спецоперации ранены четыре местных жителя, которые жили на окраине села. Среди раненых - двое несовершеннолетних. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Активная фаза спецоперации, которой лично руководит президент Чечни, завершена. На окраине села дежурят кареты "скорой помощи". Ведутся оперативно-поисковые мероприятия в близлежащем лесу, передает РИА "Новости".

В результате спецопераций на Северном Кавказе в августе были убиты более 30 боевиков, удалось предотвратить ряд терактов, заявил 28 августа глава ФСБ Александр Бортников на рабочей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

03 апреля 2020, 23:58

  • Пандемия актуализировала традицию взаимопомощи на Северном Кавказе

    Жители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии утратили интерес к актуальным политическим и земельным конфликтам на фоне распространения коронавируса. Угроза эпидемии вызвала к жизни механизмы самоорганизации кавказского общества, люди активно помогают друг другу бороться с общей проблемой, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" ученые и активисты.

03 апреля 2020, 23:34

  • 1 Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в этом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей