17 июля 2011, 14:30

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 июля полиция Ботлихского района Дагестана склонила к явке с повинной 26-летнего мужчину, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ), утверждают в МВД республики.

"Оперативниками установлен местный житель селения Ботлих, который в период с сентября 2010 года по июль находился в бандгруппе, выполняя разные поручения", - говорит представитель правоохранительных органов Дагестана.

Операция проводилась полицией совместно с сотрудниками УФСБ республики. Задержанный проверяется на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям, говорится на сайте МВД Дагестана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Табасаранском районе Дагестана полиция задержала мужчину, подозреваемого в том, что он с мая по июль оказывал пособническую помощь членам диверсионно-террористической группировки "Южная", обеспечивая их продуктами. 7 июля в Кизляре был задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в том, что с июня 2009 года оказывал пособническую помощь главарю диверсионно-террористической группировки "Кизлярская" Пахрутдину Гаджиеву, убитому 21 января в селе Ново-Кохановке Кизлярского района, обеспечивая его жильем, продуктами, транспортом и другим имуществом.

В июне правоохранители задержали 4 человек, подозреваемых в пособничестве членам диверсионно-террористической группировки "Кизлярская" и другим участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей