16 апреля 2002, 18:06

Защита конституционных прав граждан Армении

Конституционные права граждан Армении должны защищаться правоохранительными органами республики исключительно в рамках закона. Об этом, выступая в ходе торжеств на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна, посвященных Дню полиции, заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, в Армении впервые отмечается День полиции, что является значительным событием не только для правоохранительных органов страны, но и для всего государства, идущего по пути своего становления. Государство еще больше повысит степень готовности правоохранительных структур и уровень ответственности сотрудников МВД. Усилия армянских полицейских, направленные на охрану конституционных прав граждан страны и поддержание правопорядка, дают положительные результаты. "В мире не так много городов и государств, граждане которых в любое время суток могут чувствовать себя в безопасности, что имеет место в Армении. Однако следует отметить и то, что сегодняшние требования нашего общества гораздо выше и повышаются день ото дня. Ваша главная задача - не отставать от требований времени и каждый член нашего общества должен чувствовать себя защищенным, а его конституционные права и свободы граждан страны должны оставаться неприкосновенными в сознании каждого из нас", - сказал Роберт Кочарян. По его мнению, правоохранительную структуру Армения унаследовала от советских времен со всеми ее отрицательными и положительными сторонами.

Развивая и укрепляя сформировавшиеся положительные традиции, полиция страны сегодня решает новые, более сложные задачи, отметил президент. Он подчеркнул, что прогресс в любой области напрямую зависит от качества их работы. Не секрет, что структуре МВД предстоит еще пройти долгий путь самосовершенствования и самоочищения. "Надеюсь, что на этом трудном переходном этапе полицейские страны будут с честью выполнять свою работу и в нашем обществе сформируется честный образ полицейского. Новый образ, пользующийся авторитетом, доверием и симпатией народа", - сказал президент Армении, пожелав правоохранительным органам успехов в их трудной, но почетной деятельности во имя защиты граждан и процветания государства.

В рамках торжественной церемонии глава государства вручил также Министерству внутренних дел Республики Армения боевое знамя МВД. Указом президента Армении ряд сотрудников правоохранительных органов страны награждены медалью "За храбрость", а нескольким офицерам присвоено очередное воинское звание. Приказом министра внутренних дел РА генерал-лейтенанта Айка Арутюняна группа офицеров МВД награждена именным боевым оружием и ценными подарками.

В рамках праздничных мероприятий состоялся торжественный парад войск МВД Армении. В праздновании Дня полиции принимали участие спикер армянского парламента Армен Хачатрян, премьер-министр Армении Андраник Маргарян и члены правительства, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, находящийся в Армении министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов, а также высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов РА и ветераны МВД.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей