01 июля 2011, 10:09

В Чечне создается комиссия для рассмотрения вопроса ограничения продажи энергетических напитков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним лицам может быть введен в Чеченской Республике уже в ближайшее время. По мнению специалистов, систематическое употребление энергетических напитков приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения республики, "энергетические напитки, или как их еще их называют "энергетики", пользуются в последние годы большой популярностью, особенно в молодежной среде".

"Специалистами уже установлено, что систематическое употребление "энергетиков" ведет к возникновению у людей серьезных проблем со здоровьем - бессоннице, быстрому утомлению и даже к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Хотя энергетические напитки и являются безалкогольными и не содержат каких-либо наркотических или психоактивных веществ, тем не менее они вызывают такую же зависимость, как и наркотики", - отметил  собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По словам работника ведомства, в Грозном уже был проведен "круглый стол" на тему борьбы с наркоманией, в котором участвовали представители Минздрава республики, службы наркоконтроля, подразделений правоохранительных органов и других ведомств. Собравшиеся обсуждали в том числе и этот вопрос.

"Принято решение создать специальную экспертную комиссию, которая детально изучит проблему "энергетиков", и выработает предложения для руководства республики и федерального центра по ограничению продажи энергетических напитков. В частности, планируется запретить продажу таких напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста", - говорит он.

Отметим, что два года назад в Чечни был введен запрет на продажу алкогольной продукции в дневное время. Продажа спиртных напитков разрешена теперь только в период с восьми до десяти часов утра, и только в специализированных магазинах. Кроме того, в прошлом году на территории Чеченской Республики стал действовать запрет и на продажу некоторых видов курительных смесей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 21:43

  • Три жителя Астраханской области погибли на Украине

    Вячеслав Ермаков, Серик Бигайдаров и Борис Иванов погибли на Украине, сообщили власти трех районов Астраханской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 80 жителей Астраханской области.

04 февраля 2023, 20:52

04 февраля 2023, 20:06

04 февраля 2023, 19:25

04 февраля 2023, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей