08 июня 2011, 12:54

Основной версией убийства ректора Садикова следствие считает борьбу с экстремизмом в исламе

Следственные органы назвали приоритетной версией убийства ректора махачкалинского Института теологии Максуда Садикова, застреленного 7 июня, профессиональную и общественную деятельность погибшего, активно противодействовавшего радикальным религиозным течениям в исламе.

Как сообщал "Кавказский узел", Садиков был застрелен неизвестными 7 июня около 21.40 у подъезда своего дома по улице Абубакарова. Вместе с ним был убит его племянник. Нападавшие скрылись.

На месте происшествия следственной группой было обнаружено 25 гильз, шесть пуль калибра девять миллиметров и травматический пистолет, выданный на имя племянника Садикова - Зелимхана Мусаева, передает РБК.

Уголовное дело по факту убийства Максуда Садикова и его племянника возбуждено статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия", пишет ИТАР-ТАСС.

Максуд Садиков являлся ректором Института теологии, сопредседателем и председателем Общероссийского политического общественного движения "Нур" ("Свет"), был известен своей общественно-политической работой. 19 мая он был в числе участников встречи в Махачкале первого замруководителя администрации президента РФ Владислава Суркова с представителями духовенства республики.

Убийство Садикова продолжило серию нападений на религиозных общественных деятелей на Северном Кавказе. По подсчетам "Кавказского узла", с начала 2010 года по настоящее время в регионе совершено не менее 15 подобных покушений, в результате которых погибли не менее 12 человек. Девять из них были убиты в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 07:35

  • Назначение судей Верховного суда вызвало критику в Грузии

    Назначение судей Верховного суда Грузии без учета мнений общественных организаций и оппозиции снизило доверие к системе правосудия, указала 2 декабря в своем заявлении коалиция "За прозрачное и независимое правосудие". В Верховный суд избраны лояльные к власти судьи, подтвердили политологи.

03 декабря 2021, 06:40

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей