09 мая 2011, 20:40

В Азербайджане будут производиться военные корабли

В Азербайджане с 2013 года начнется выпуск военных кораблей для Вооруженных Сил, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнаг Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, в Баку в настоящее время возводится судостроительный завод.

"Помимо гражданских кораблей, этот завод будет реализовывать производство военных кораблей для Военно-Морских Сил и Береговой охраны", - заявил президент компании.

Он рассказал, что на сегодняшний день Береговой охране погранслужбы из баланса Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) было передано 5 кораблей типа "нефть-газ". Р.Абдуллаев отметил, что это корабли могут быть эксплуатированы даже в океане. "Эти корабли были построены и сданы в эксплуатацию на Судостроительном заводе ГНКАР, в соответствии с требованиями военных", - передает слова президента нефтяной компании AZE.az.

Сегодня же был введен в эксплуатацию новый сторожевой корабль Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана, сообщает АПА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 23:17

19 апреля 2019, 22:49

19 апреля 2019, 21:49

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Даудова стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

19 апреля 2019, 21:30

  • Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

    Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей