23 февраля 2011, 21:55

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации не удалось задержать предполагаемых боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группе предполагаемых боевиков, обнаруженной сегодня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, возможно, удалось, бросив оружие, уйти и скрыться в одном из населенных пунктов, заявил источник в одной из спецслужб.

"Не исключено, что членам бандгруппы, которая накануне вела бой с группой спецназа внутренних войск, удалось скрыться. Возможно, боевики рассеялись, бросив оружие, и поодиночке пытаются скрыться в населенной местности", - сказал представитель спецслужб.

Спецоперация началась накануне на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья. Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил об уничтожении трех боевиков, однако затем в Следственном комитете сообщили, что данных о погибших или раненых боевиках нет.

Данные о пострадавших силовиках также разнятся. Следственное управление СКР по КБР сообщало о пяти раненых сотрудниках. По другим, пока неподтвержденным данным источников в силовых структурах, в результате боя погиб один боец спецназа, еще семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести. Прочесывая местность, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества.

"Обнаружена хорошо оборудованная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание восьми-десяти человек, милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство", - передает слова источника в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По словам силовиков, 24 февраля, с наступлением светлого времени суток, подразделения внутренних войск продолжат прочесывание местности.

Официальный представитель НАК ранее говорил, что боевики могут быть причастны к нападению на туристов из Москвы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей