23 февраля 2011, 21:55

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации не удалось задержать предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группе предполагаемых боевиков, обнаруженной сегодня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, возможно, удалось, бросив оружие, уйти и скрыться в одном из населенных пунктов, заявил источник в одной из спецслужб.

"Не исключено, что членам бандгруппы, которая накануне вела бой с группой спецназа внутренних войск, удалось скрыться. Возможно, боевики рассеялись, бросив оружие, и поодиночке пытаются скрыться в населенной местности", - сказал представитель спецслужб.

Спецоперация началась накануне на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья. Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил об уничтожении трех боевиков, однако затем в Следственном комитете сообщили, что данных о погибших или раненых боевиках нет.

Данные о пострадавших силовиках также разнятся. Следственное управление СКР по КБР сообщало о пяти раненых сотрудниках. По другим, пока неподтвержденным данным источников в силовых структурах, в результате боя погиб один боец спецназа, еще семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести. Прочесывая местность, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества.

"Обнаружена хорошо оборудованная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание восьми-десяти человек, милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство", - передает слова источника в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По словам силовиков, 24 февраля, с наступлением светлого времени суток, подразделения внутренних войск продолжат прочесывание местности.

Официальный представитель НАК ранее говорил, что боевики могут быть причастны к нападению на туристов из Москвы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

23 апреля 2024, 16:28

23 апреля 2024, 15:37

  • Продлен арест Ларисы Барагуновой

    Эльбрусский райсуд в Кабардино-Балкарии продлил на три месяца срок содержания под стражей Ларисы Барагуновой, обвиняемой в нападении на двух полицейских. Барагунова указала суду на отсутствие прогресса в расследовании ее дела из-за отсутствия доказательств.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей