18 февраля 2011, 18:45

Суд присяжных признал Рыно и Скачевского виновными еще в одном убийстве

Присяжные сегодня вынесли обвинительный вердикт неонацистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, ранее уже осужденным за преступления на национальной почве и обвинявшимся еще в одном убийстве.

Об этом заявил адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский.

Мосгорсуд ранее удовлетворил ходатайство националистов Артура Рыно и Павла Скачевского о рассмотрении их уголовного дела судом присяжных.

Таким образом, Рыно и Скачевский, которые признают свою вину, будут осуждены уже в третий раз, информирует Российское агентство правовой и судебной информации.

Все преступления были совершены подсудимыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более 10 лет лишения свободы. Поэтому по первому и во второму делу Рыно и Скачевскому назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. В этот раз суд также может окончательно назначить только 10 лет, то есть не ужесточать наказание, отмечает агентство.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября 2010 года следствие возбудило новое дело по статье "убийство" против Артура Рыно и Павла Скачевского. В материалах этого дела говорится, что 4 апреля 2007 года фигуранты нанесли "смертельное ножевое ранение 40-летнему мужчине, которого они приняли за лицо неславянской национальности".

15 декабря 2008 года Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима группу скинхедов, совершившую под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, в том числе и на уроженцев Кавказа. 8 апреля 2010 года Московский городской суд признал Рыно и Скачевского виновными по еще одному делу с нападениями на национальной почве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

01 марта 2021, 19:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей