26 января 2011, 18:38

Суд присяжных рассмотрит третье дело Рыно и Скачевского

Мосгорсуд сегодня удовлетворил ходатайство лидеров националистов Артура Рыно и Павла Скачевского о рассмотрении их уголовного дела судом присяжных, проинформировали в пресс-службе Мосгорсуда.

"Отбор коллегии присяжных назначен в суде на 15 февраля", - уточнили представители пресс-службы.

На заседании участники процесса отберут 12 основных и не менее двух запасных присяжных, которым предстоит вынести вердикт по делу, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября следствие возбудило новое дело по статье "убийство" против Артура Рыно и Павла Скачевского. В материалах этого дела говорится, что 4 апреля 2007 года фигуранты нанесли "смертельное ножевое ранение 40-летнему мужчине, которого они приняли за лицо неславянской национальности".

15 декабря 2008 года Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима группу скинхедов, совершивших под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, в том числе и на уроженцев Кавказа. 8 апреля 2010 года Московский городской суд признал Рыно и Скачевского виновными по еще одному делу с нападениями на национальной почве.

Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то и по второму делу им окончательно назначили 10-летнее лишение свободы, то есть не ужесточили наказание. С третьим приговором, скорее всего, получится аналогичная ситуация, отмечает РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей