26 января 2011, 18:38

Суд присяжных рассмотрит третье дело Рыно и Скачевского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд сегодня удовлетворил ходатайство лидеров националистов Артура Рыно и Павла Скачевского о рассмотрении их уголовного дела судом присяжных, проинформировали в пресс-службе Мосгорсуда.

"Отбор коллегии присяжных назначен в суде на 15 февраля", - уточнили представители пресс-службы.

На заседании участники процесса отберут 12 основных и не менее двух запасных присяжных, которым предстоит вынести вердикт по делу, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября следствие возбудило новое дело по статье "убийство" против Артура Рыно и Павла Скачевского. В материалах этого дела говорится, что 4 апреля 2007 года фигуранты нанесли "смертельное ножевое ранение 40-летнему мужчине, которого они приняли за лицо неславянской национальности".

15 декабря 2008 года Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима группу скинхедов, совершивших под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, в том числе и на уроженцев Кавказа. 8 апреля 2010 года Московский городской суд признал Рыно и Скачевского виновными по еще одному делу с нападениями на национальной почве.

Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то и по второму делу им окончательно назначили 10-летнее лишение свободы, то есть не ужесточили наказание. С третьим приговором, скорее всего, получится аналогичная ситуация, отмечает РАПСИ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей