17 января 2011, 00:00

В связи с дискриминацией и нарушением имущественных прав этнических грузин в оккупированной Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление Министерства иностранных дел Грузии

В электронных СМИ была распространена информация относительно дискриминационного решения, принятого на очередном заседании т.н. "Комиссии по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан РФ в Республике Абхазия" в оккупированном Сухуми в декабре 2010 года.

Согласно решению т.н. "комиссии", в которой сопредседательствуют глава т.н. "администрации президента" Абхазии Г.Еник и т.н. "посол" Российской Федерации в оккупированной Абхазии С.Григорьев, комиссия не будет рассматривать заявления этнических грузин - граждан России относительно их имущества, находящегося в Абхазии. Об этом открыто заявил официальный представитель РФ - второй секретарь т.н. "посольства" Д.Вишернев.

Данное решение явно свидетельствует, что Россия, в обход внутреннего законодательства и норм и принципов международного права, осуществляет дискриминацию собственных граждан по этническому признаку. Подобный подход еще раз подчеркивает тот факт, что политика, проводимая Россией по отношению к Грузии и этническим грузинам, противоречит стандартам международного права и прав человека и является ничем иным, как преследованием по этническому признаку. Следовательно, не должны вызывать удивления ни многочисленные этнические чистки грузинского населения, осуществленные Россией на оккупированных территориях с 1990-х годов, а также факты преследования и дискриминации граждан Грузии и этнических грузин в самой России в 2006 году. Особое возмущение вызывает то обстоятельство, что Россия постоянно пытается утвердить эту фашистскую политику на международной арене.

Международное сообщество единодушно поддерживает безусловное и достойное возвращение вынужденно перемещенных лиц из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия и неприкосновенность их имущества на оккупированных территориях, о чем и свидетельствуют соответствующие резолюции и решения, принятые в рамках ООН.

На этом фоне деятельность т.н. "комиссии" на оккупированной территории Грузии должна быть квалифицирована, как дележ награбленного имущества двумя криминально-фашистскими бандами.

Тбилиси
13 января 2011 года

источник: Министерство иностранных дел Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей