02 февраля 2011, 00:55

Подозреваемые в подготовке теракта 31 декабря дали признательные показания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Показания задержанных по делу о подготовке теракта в Москве свидетельствуют, что они планировали террористические атаки во время празднования Нового года, заявил источник в одной из российских спецслужб.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января стало известно о задержании в Дагестане группы лиц, причастных к взрыву на территории стрелкового клуба в Москве 31 декабря 2010 года, в результате которого погибла молодая женщина. Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, предназначавшееся для совершения теракта. 5 января 2011 года в Волгограде по подозрению к причастности к этому взрыву была задержана уроженка Чечни.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отмечал, что группа, задержанная в Дагестане, готовила теракт в центре Москвы 31 декабря. По его словам, выявлены все причастные к подготовке этого преступления, некоторые из них объявлены в розыск.

"Планировалось, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади, а затем, уже после приезда на место силовиков, планировался второй подрыв - также террористкой-смертницей", - цитирует источник в российских спецслужбах РИА "Новости".

Басманный суд Москвы арестовал четверых подозреваемых в подготовке теракта в столице 31 декабря 2010 года.

Источник подтвердил, что эта группа не имеет прямого отношения к теракту 24 января в московском аэропорту "Домодедово", при котором погибли 35 человек.

Ранее высокопоставленный источник в Следственном комитете России заявил, что Магомедхабиб Даудов, сын Ибрагимхалила Даудова, которого силовики считают лидером боевиков, действующих в Карабудахкентском районе Дагестана, к теракту в "Домодедово" никакого отношения не имеет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей