09 ноября 2010, 20:20

В Армении освобождены задержанные полицией молодые активисты оппозиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване задержанные сегодня утром полицией четыре молодых оппозиционера пришли на многочисленный митинг Армянского национального конгресса, который начался около 19.30 по местному времени.

Напомним, что сотрудники полиции подвергли насильственному приводу в участок ереванской общины "Центр" Саркиса Геворкяна, Ваагна Геворкяна, Арега Геворкяна и Саркиса Казаряна, принимавших участие в пикете в защиту политзаключенных у здания гостиницы "Ереван", где проходит семинар "Евросоюз-Армения: гражданское общество".

Представитель Армянского национального конгресса Владимир Карапетян заверил корреспондента "Кавказского Узла", что у полиции не было никаких причин хватать молодых людей. В полиции в свою очередь пояснили, что молодые люди не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, охраняющих общественный порядок.

В своем выступлении на митинге представитель Армянского национального конгресса, председатель партии "Армянское общенациональное движение" Арам Манукян обратился к властям и полиции с призывом выпустить на свободу задержанных молодых оппозиционеров. В противном случае, по словам Манукяна, участники митинга пойдут к зданию полиции общины "Центр" и там будут требовать освобождения из-под стражи молодых людей.

Координатор АНК Левон Зурабян, сославшись на источники в оппозиции, заявил присутствующим, что вскоре власти, во избежание санкций Совета Европы, выпустят на свободу всех 12 политзаключенных.

Участники международной конференции подготовили и подписали заявление с призывом выпустить на свободу задержанных участников пикета. "Мы, нижеподписавшиеся участники семинара "ЕС-Армения: право на справедливое судебное разбирательство и независимость судебной системы", выражаем свою обеспокоенность по поводу доходящих до нас вестей о насилии, применяемом в отношении участников пикета, организованного по случаю семинара. Призываем соответствующих должностных лиц Армении уважать право граждан на проведение митингов и пикетов", - сказано в заявлении.

Напомним, что 9 ноября в Ереване стартовал двухдневный семинар "Евросоюз-Армения: гражданское общество", на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с правом на справедливое судебное разбирательство и независимой судебной системой. 

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей