27 октября 2010, 11:00

В Северной Осетии из-за вакцинации от полиомиелита перенесены школьные каникулы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии в связи с проведением дополнительной иммунизации населения против полиомиелита осенние каникулы школьников начнутся не 1 ноября, а 4 и продлятся до 11 ноября, сообщил сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель председателя правительства республики Сергей Таболов.

Как пояснил вице-премьер, подробный перечень мероприятий отражен в распоряжении правительства № 312 от 26 ноября, а сам документ появился в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Руководители ведомств, обеспокоенные складывающейся ситуацией, подчеркнули важность проведения иммунизации населения против полиомиелита в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Двум министерствам - образования и здравоохранения необходимо принять исчерпывающие меры для того, чтобы провести дополнительную туровую иммунизацию детского населения в возрасте от 6 месяцев до 15 лет, и в первоочередном порядке следует провести иммунизацию обучающихся и воспитанников государственных и муниципальных социально-педагогических образовательных учреждений", - подчеркнул Таболов.

"К этой работе следует подключиться главам муниципальных образований республики и оказать полное содействие специалистам, которые будут проводить вакцинацию", - добавил он.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", согласно указанному распоряжению, первый тур иммунизации пройдет с 27 октября по 3 ноября 2010 года в школах, детских садах, территориальных детских поликлиниках и по месту жительства и с 29 ноября по 3 декабря пройдет второй тур масштабной акции.

В ходе беседы со специалистами Министерства здравоохранения выяснилось, что в 2010 году в результате заноса этой инфекции из Республики Таджикистан впервые за много лет в России зарегистрированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей и есть реальная угроза для жителей Северного Кавказа и Юга России.

Справка: Полиомиелит - это вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека и вызывающее полный паралич. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике. Один из 200 случаев инфицирования приводит к необратимому параличу (обычно ног). Из числа заболевших 5-10% умирают. Длительность инкубационного периода при остром полиомиелите колеблется от 4 до 30 дней. Наиболее мощным, доступным и эффективным средством предупреждения паралитического полиомиелита является вакцинация.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей