24 октября 2010, 08:28

В Краснодарском крае выбирают лучших переписчиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках Всероссийской переписи населения в Краснодарском крае проходит конкурс на звание лучших переписчиков 2010 года в городе и на селе.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, конкурс преследует задачу «повысить уровень информированности жителей города о переписи, поощрить переписчиков и определить лучшего из них». Конкурсантами могут стать все временные работники, привлекаемые в качестве переписчиков с 14 по 25 октября. 

Проводится конкурс в октябре-ноябре в два этапа: сначала с 14 по 30 октября состоятся конкурсы во внутригородских округах Краснодара, а в ноябре пройдет городской конкурс и чествование победителей. Победителей определят в двух номинациях – «Лучший переписчик в городской местности» и «Лучший переписчик в сельской местности».

Как заявляют организаторы, победители отборочных этапов конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, будут награждены ценными призами - автомобилями, холодильниками, телевизорами, пылесосами, микроволновыми печами. Окончательные итоги конкурса будут объявлены не позднее 25 ноября.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Ирина, переписчик по Центральному внутригородскому округу, перепись в Краснодаре проходит спокойно, большинство людей о кампании знают, и проблем у переписчиков не возникает.

«Думаю, большую роль здесь сыграла рекламная кампания переписи – людям в своем большинстве не приходится объяснять, кто я и чего от них хочу. Обычно они уже четко для себя решают заранее – надо им это или нет, и когда я прихожу, то сразу получаю конкретный ответ: переписывать их или нет», - говорит девушка. Она также отметила, что людей, которые отказываются заполнить анкету переписи, в Краснодаре «не так уж и мало».

Коллега Ирины Андрей Ветров работает переписчиком в Динском сельском районе и уверен, что на селе перепись проходит намного легче. «Здесь все друг друга знают. И когда я прихожу в дом к людям, практически ни у кого не возникает никаких сомнений, никаких подозрений я не вызываю, если меня не знает лично хозяин дома, то наверняка знает его сосед и так далее», - пояснил он.

По словам Андрея, отказов от участия в переписи в селах немного. «Если послушать краснодарских мои коллег, там перед носом закрывает дверь каждый третий или четвертый. Здесь такого нет. За столько дней мне отказали всего несколько раз. Думаю, что сегодня сельские жители просто более социально ответственны», - предположил молодой человек.

Жалобы и предложения краснодарцев, связанные с проходящей переписью населения, до 26 октября ежедневно принимают по телефону горячей линии 8 (861) 259-73-32.

Как сообщал "Кавказский узел", руководители территориальных отделений федеральной службы государственной статистики (Росстата) положительно оценивают прохождение переписи населения на юге страны. Что касается Краснодарского края, то пока сбор информации затруднен лишь в Туапсе из-за последствий недавнего наводнения. В то же время, власти краевого центра уверены, что по результатам переписи, Краснодар станет городом-миллионером.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей