21 октября 2010, 13:40

В Ярославле местный житель заявляет об отказе в праве на защиту из-за национального признака

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель города Ярославля Юрий Петросян просит президента России Дмитрия Медведева содействовать справедливому расследованию инцидента, в результате которого он сам и его зять, чеченец по национальности, получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел в Ярославле 17 апреля 2010 года.

Как пишет 60-летний житель Ярославля в своем открытом письме на имя президента Дмитрия Медведева, Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, руководителей силовых ведомств РФ, депутатов и представителей СМИ, неизвестный мужчина на автомобиле "Волга" перегородил дорогу его автомобилю.

Потом водитель "Волги", вместо извинений стал оскорблять Юрия Петросяна и его зятя Магомета, находившегося с ним. На требование Магомета извиниться парень по фамилии Иванов, как выяснилось позже, достал пистолет и ударил Магомета рукояткой, а потом начал стрелять.

По словам Юрия Петросяна, ему и его зятю отказывают в возбуждении уголовного дела против нападавшего.

"Говорят, что у отца этого парня есть связи в милиции, и дело на него не заводят поэтому. Почему ярославские милиционеры отказываются разговаривать с нами по-человечески, а на допросах открыто называют нас «чурками»? Неужели мне, гражданину России, который родился и вырос в Ярославле, отказывают в элементарном праве на защиту «по национальному признаку»? Или закон в нашей стране уже не един для?" – пишет в своем обращении Юрий Петросян.

Он поместил письмо на страницах своего интернет-дневника в "Живом Журнале".

В правоохранительных органах это заявление пока не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", правозащитники регулярно заявляют о том, что в России на протяжении последних лет остро стоит проблема межнациональных отношений, результатом чего являются нападения на почве ксенофобии, за которыми стоят скинхеды и активисты различных радикально-националистических организаций. Чаще всего их жертвами, помимо представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур, становятся выходцы с Кавказа и Центральной Азии.

Эксперты подчеркивают, что уровень ксенофобии в российском обществе остается достаточно высоким. Как показывают соцопросы, значительная часть россиян с недоверием относится к представителям кавказской национальности и считает, что именно они совершают большинство преступлений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей