11 октября 2010, 02:32

На выборах мэра Пятигорска лидирует Лев Травнев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Пятигорске на досрочных выборах главы города по предварительным данным лидирует депутат городской думы Лев Травнев, кандидат от партии "Единая Россия", сообщают в местном избиркоме. По мнению депутата Госдумы России Адальби Шхагошева, курировавшего избирательный процесс в Ставропольском крае, особенностью выборов на Северном Кавказе является то, что у единороссов практически нет политических оппонентов.

Напомним, в единый день голосования 10 октября выборы в органы местного самоуправления прошли в 86 муниципальных образованиях. Общее количество муниципальных избирательных кампаний - 141. В 82 (в том числе, в городские округах, в городах Ессентуки, Лермонтов, Минеральные Воды и Буденновске) прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

В Пятигорске лидирует единоросс Травнев

По состоянию на 23.59 мск избирательной комиссией обработано 37,5 тысячи бюллетеней и, согласно предварительным подсчетам, лидирует депутат думы города Лев Травнев, который набрал 89,96% голосов избирателей, говорится в сообщении избиркома Пятигорска.

Согласно данным горизбиркома, за предпринимателя Михаила Качуру отдали голоса 3,91% избирателей, а за временно неработающего Александра Браткова (ЛДПР) - 3,93%, передает РИА "Новости".

Как уточнили в информационно-аналитическом отделе думы города, в выборах в Пятигорске приняли участие 87,3 тысячи человек, явка избирателей составила в среднем по городу 63,95%. Выборы прошли в спокойной атмосфере, сообщений о грубых нарушениях закона не поступало, пишет ИТАР-ТАСС.

Шхагошев: "Единая Россия" оправдает доверие своих избирателей

10 октября в 86 городских и сельских поселений в 15 муниципальных районах и трех городских округах жители Ставропольского края избрали 890 депутатов и 73 глав муниципальных образований. "Единая Россия" победила, набрав 83,5% голосов.

Партия оправдает доверие своих избирателей, убежден заместитель руководителя Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета, депутат Государственной думы России Адальби Шхагошев, курировавший на выборах Ставропольский край.

"Очень важно, что с "Единой Россией" люди связывают благополучие своих детей, будущее своих семей, будущее всей России. Это ничем неоценимое доверие пришло к нам не случайно. Таков результат ежедневной системной работы как "Единой России" в целом, так и ее лидеров, во главе с Владимиром Путиным", - заявил Адальби Шхагошев "Кавказскому узлу".

Шхагошев говорит, что особенностью выборов на Северном Кавказе является то, что у "Единой России" практически нет политических оппонентов. "Так, более 70% выдвижений кандидатов на мандаты всех уровней, например, по Дагестану, пошли от "Единой России". Такая же ситуация по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. Между тем оппозиция могла занять свои, пока еще свободные ниши в политическом калейдоскопе региона", - отмечает Шхагошев.

По его словам, "Единая Россия" приглашает своих политических оппонентов перейти к активной работе на местах, однако социально-экономическое преобразование Северного Кавказа возможно только с "Единой Россией". 

"Победа "Единой России" - это наглядное подтверждение правильности курса руководства партии и государства на социально-экономическое преобразование Северного Кавказа", - подчеркнул депутат, добавив, что успокаиваться на достигнутых результатах нельзя, и партии предстоит большая работа, так как впереди выборы в Государственную думу России и выборы президента страны.

Как сообщал "Кавказский узел", одна из самых крупных выборных кампаний в крае - это досрочные выборы главы города-курорта Пятигорска, которые были назначены после того, как 26 июля на внеочередном заседании думы города местные депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Льва Травнева в связи со вступлением в силу с 10 июня 2010 года нового устава города-курорта Пятигорска.

Изначально избирательную комиссию муниципального образования уведомили о своем выдвижении четыре человека. К 10 октября на пост мэра Пятигорска претендовали три кандидата. По данным избиркома, агитационная кампания прошла в городе в стандартном режиме, жалоб оттуда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей