09 октября 2010, 10:15

В Астрахани по обвинению во взяточничестве предстанут перед судом десять сотрудников ГИБДД

В суд Астраханской области направлено уголовное дело в отношении командира роты и девяти инспекторов дорожно-патрульной службы, обвиняемых в получении взяток при несении службы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте по этому делу к уголовной ответственности было привлечено 26 сотрудников ДПС, 15 из которых содержались под стражей, в том числе командир роты Кирсанов; в отношении остальных была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в начале 2008 года командир первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы N1 (ОБДПС-1) областного УВД Аркадий Кирсанов создал организованную преступную группу из подчиненных сотрудников с целью систематического получения взяток у проезжающих через стационарные посты "Новый Мост", "Старый Мост" и "Кири-Кили" водителей автомобилей.

Незаконное вознаграждение милиционеры брали за то, что не принимали меры административного реагирования к нарушителям правил дорожного движения, пишет со ссылкой на данные следствия "Интерфакс".

Напомним, в Астраханской области следователи прокуратуры совместно с сотрудниками УФСБ задержали целое подразделение ДПС, инспекторы которого подозреваются в вымогательстве взяток. По данным Следственного комитета, ежемесячный незаконный доход Кирсанова с трех постов ГИБДД в Астрахани составлял около 150 тыс. рублей, которыми он, предположительно, делился с вышестоящим начальством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей