23 марта 2010, 13:34

В Астраханской области число фигурантов дела о взятках сотрудников ГИБДД выросло до 26 человек

В Астраханской области продолжается расследование уголовного дела по факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона № 1 дорожно-патрульной службы УВД по Астраханской области.

Напомним, в Астраханской области следователи прокуратуры совместно с сотрудниками УФСБ задержали целое подразделение ДПС, инспекторы которого подозреваются в вымогательстве взяток. Речь идет обо всей дежурившей смене каждого из трех постов, а также о командире роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадии Кирсанове. По данным Следственного комитета, ежемесячный незаконный доход Кирсанова с трех постов ГИБДД в Астрахани составлял около 150 тыс. рублей, которыми он, предположительно, делился с вышестоящим начальством.

Как сообщается на сайте СКП России, в настоящее время по делу к уголовной ответственности привлечено 26 сотрудников ДПС, 15 из которых содержатся под стражей, в том числе командир роты Кирсанов; в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие опровергло версию командира роты Кирсанова о том, что денежные средства с личного состава он собирал на хозяйственные нужды подразделения из-за отсутствия финансирования. Согласно бухгалтерской документации, деньги на расходы, связанные со служебной деятельностью сотрудников ОБДПС-1, выделялись в полном объеме, сообщает  "Газета.Ru".

Отметим, для того, чтобы поймать гаишников "на живца", несколько автомобилей, у подставных водителей которых при себе были скрытые камеры, незначительно нарушили правила в районе работы подозрительных милиционеров. Далее на пленку записывались все переговоры и передача небольших взяток, сообщает "Российская газета.

О коррупции в системе МВД в Астраханской области говорится на протяжении многих лет. Одним из самых крупных дел в этой сфере было дело подполковника милиции Сергея Дегтярева, осужденного в 2007 году за вымогательство и получение взятки в крупном размере к 5 годам лишения свободы. Милиционер, как выяснило следствие, вымогал у ростовского предпринимателя взятку в размере 50 тысяч долларов США.

А в январе текущего года депутат Астраханской городской думы Карлос Галстян был осужден за мошенничество на 5,5 лет лишения свободы. Как установило следствие, летом 2008 года Галстян получил от гражданина более 3 млн. рублей в качестве аванса по предварительному договору купли-продажи муниципального помещения в центре Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей