23 марта 2010, 13:34

В Астраханской области число фигурантов дела о взятках сотрудников ГИБДД выросло до 26 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астраханской области продолжается расследование уголовного дела по факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона № 1 дорожно-патрульной службы УВД по Астраханской области.

Напомним, в Астраханской области следователи прокуратуры совместно с сотрудниками УФСБ задержали целое подразделение ДПС, инспекторы которого подозреваются в вымогательстве взяток. Речь идет обо всей дежурившей смене каждого из трех постов, а также о командире роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадии Кирсанове. По данным Следственного комитета, ежемесячный незаконный доход Кирсанова с трех постов ГИБДД в Астрахани составлял около 150 тыс. рублей, которыми он, предположительно, делился с вышестоящим начальством.

Как сообщается на сайте СКП России, в настоящее время по делу к уголовной ответственности привлечено 26 сотрудников ДПС, 15 из которых содержатся под стражей, в том числе командир роты Кирсанов; в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие опровергло версию командира роты Кирсанова о том, что денежные средства с личного состава он собирал на хозяйственные нужды подразделения из-за отсутствия финансирования. Согласно бухгалтерской документации, деньги на расходы, связанные со служебной деятельностью сотрудников ОБДПС-1, выделялись в полном объеме, сообщает  "Газета.Ru".

Отметим, для того, чтобы поймать гаишников "на живца", несколько автомобилей, у подставных водителей которых при себе были скрытые камеры, незначительно нарушили правила в районе работы подозрительных милиционеров. Далее на пленку записывались все переговоры и передача небольших взяток, сообщает "Российская газета.

О коррупции в системе МВД в Астраханской области говорится на протяжении многих лет. Одним из самых крупных дел в этой сфере было дело подполковника милиции Сергея Дегтярева, осужденного в 2007 году за вымогательство и получение взятки в крупном размере к 5 годам лишения свободы. Милиционер, как выяснило следствие, вымогал у ростовского предпринимателя взятку в размере 50 тысяч долларов США.

А в январе текущего года депутат Астраханской городской думы Карлос Галстян был осужден за мошенничество на 5,5 лет лишения свободы. Как установило следствие, летом 2008 года Галстян получил от гражданина более 3 млн. рублей в качестве аванса по предварительному договору купли-продажи муниципального помещения в центре Астрахани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей