17 сентября 2010, 00:55

Беженцы и уличные торговцы вновь протестовали у мэрии Тбилиси

Акцию протеста провели 16 сентября у мэрии Тбилиси беженцы и уличные торговцы. Митингующие требовали узаконить права на жилые площади беженцев в Тбилиси, а также вновь разрешить людям торговать на улицах.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 августа в Тбилиси запрещена торговля на улицах. Возмущенные этим решением властей уличные торговцы приступили к проведению серии акций протеста.

Один из организаторов очередной такой акции, представитель Консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили аргументировал требования тем, что уличная торговля разрешена в таких крупных городах Европы как Париж и Мадрид, и ее в этих городах регламентирует закон. "Мы требуем того же", - цитирует оппозиционера GHN.

Представитель Консервативной партии заявил также, что "в 2006 году сакребуло Тбилиси приняло решение, согласно которому мэрия должна была утвердить правила уличной торговли", но мэр Тбилиси Угулава "пренебрег решением городского совета".

Что касается беженцев, то они, по словам Чхартишвили, обвиняют мэра в сокрытии публичной информации и собираются подать против него иск в городской суд. В свою очередь торговцы, как утверждает представитель консерваторов, обратятся с жалобой в прокуратуру Грузии, обвиняя столичного мэра в халатности и злоупотреблении служебными полномочиями, передает ИА "Новости-Грузия".

Это уже не первая совместная акция протеста беженцев и уличных торговцев в столице Грузии. Так, 27 августа возле сакребуло Тбилиси прошла совместная акция протеста беженцев, выселенных из разных административных зданий, и торговцев, недовольных запретом на уличную торговлю.

Также беженцы и торговцы провели акцию протеста 19 августа у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и шествие к зданию парламента Грузии. В митинге у парламента тогда приняло участие около 300 человек. Беженцы требовали обеспечить их жильем в Тбилиси, а торговцы - выделить им места для торговли на улицах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

28 ноября 2020, 19:33

28 ноября 2020, 19:24

  • Волгоградские активисты выступили против давления властей на НКО

    Участники серии одиночных пикетов в Волгограде раскритиковали внесенные в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за иностранным финансированием некоммерческих организаций, запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей и новых ограничениях на проведение протестных акций.

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей