25 августа 2010, 19:09

В Волгодонске продолжается следствие по делу о взрыве гранаты в пивной палатке

В Ростовской области уголовное дело в отношении жителя Волгодонска, обвиняемого в подрыве пивной палатки на городском пляже в конце июля, в результате чего пострадало семь человек, пока не закрыто.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 июля в 18:15 мск в УВД города Волгодонска поступила информация о том, что на городском пляже в пивной палатке произошел взрыв. Следственной группой было установлено, что взрыву предшествовал конфликт между двумя посетителями. Один из них после словесной перепалки вышел и, вернувшись через 15 минут, бросил в палатку гранату. В результате инцидента пострадали семь человек. Двое из них госпитализированы с осколочными ранениями рук и ног. Пятерым медицинская помощь была оказана на месте.

Начальник УВД по Волгодонску Юрий Середа заявил, что подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался местный житель 1963 года рождения, ранее судимый по статье "вымогательство".

"Сразу же в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 222 (хранение, ношение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного комитета по области. - Однако следствие по данному делу еще не закончено".

В связи с этим узнать подробности следствия, а также подавали ли пострадавшие заявки на компенсацию морального вреда, не удалось.

"Чаще всего подобные вопросы решаются в зале суда при рассмотрении уголовного дела, - говорит юрист Галина Шульга. - По действующему законодательству ответственность за причиненный вред, в том числе и моральный, лежит на том, кто причинил вред, то есть, в данном случае, на подозреваемом. Если причинение вреда - взрыв гранаты - стало следствием неоперативности сотрудников милиции, например, есть доказательства того, что граждане обращались в органы милиции с соответствующими заявлениями, но меры не принимались, либо милиционерам было известно о готовящемся преступлении - тогда можно вести речь и о привлечении сотрудников милиции к ответственности, и возмещении ими вреда, в том числе и морального".

В Ростовской области это не первый подобный случай. Как сообщал «Кавказский узел», в мае этого года в Ворошиловском районе Ростова под автомобилем "Лексус" также взорвалась граната. Никто не пострадал. Повреждения получили четыре автомобиля. Основная версия следствия - хулиганство.

А 23 апреля самодельное взрывное устройство (СВУ) было обнаружено и обезврежено возле здания Ленинского РОВД в Ростове-на-Дону. В качестве поражающих элементов во взрывном устройстве использовались гвозди. Рядом были также найдены сотовый телефон и провода.

Автор: Алина Понятовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 20:07

11 июля 2020, 19:37

11 июля 2020, 19:15

11 июля 2020, 18:40

11 июля 2020, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей