02 августа 2010, 15:48

Нарышкин: программа стабилизации ситуации на Северном Кавказе имеет экономическую составляющую

Россия разработала и осуществляет целую программу стабилизации ситуации на Северном Кавказе, в том числе и в Дагестане. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Баку в беседе с журналистами заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос о проводимых мерах по предотвращению терактов на железной дороге в Дагестане, от которых страдает и Азербайджан.

Напомним, 23 июля произошел взрыв на железнодорожном перегоне Инчхе - Каякент в Дагестане, в результате чего было повреждено около двух метров железнодорожного полотна и движение поездов приостанавливалось на два часа. Подрывы на железной дороге в Дагестане происходят достаточно часто, и только в июле случилось несколько подобных инцидентов.

По словам Нарышкина, помимо мер, предпринимаемых силовыми структурами для стабилизации ситуации, политика российского правительства в этом направлении имеет и экономическую составляющую.

"Эта программа имеет экономическую составляющую. Безусловно, необходимо обеспечить население рабочими местами, нужно занять социальной активностью молодежь республик Северного Кавказа", - сказал Нарышкин.

Он также отметил необходимость развития сотрудничества и в гуманитарной сфере, с тем чтобы "те традиции межконфессионального и межэтнического согласия, которые всегда были на этой земле, утвердились в полном смысле этого слова".

Нарышкин  прибыл в Баку с рабочим двухдневным визитом 1 августа. Сегодня он принял участие в заседании оргкомитета азербайджано-российского форума по гуманитарному сотрудничеству. Кроме того, Нарышкин вручил настольные медали "65 лет Победы в Великой отечественной войне" общественным организациям и гражданам Азербайджана. Эта медаль учреждена российским организационным комитетом "Победа", возглавляемым президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 05:20

25 сентября 2020, 04:22

25 сентября 2020, 04:02

25 сентября 2020, 03:45

25 сентября 2020, 03:06

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей