Приветственный плакат молодежного форума "Кавказ-2020". Фото: http://pavelkekin.livejournal.com

23 июля 2010, 17:30

В Кабардино-Балкарии подводят итоги молодежного форума "Кавказ-2020"

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике главным итогом работы молодежного форума "Кавказ-2020" стало составление "банка проектов" развития Северного Кавказа. На ярмарку проектов были представлены около 20 работ участников форума.

Напомним, что с 19 по 22 июля в Нальчике прошел молодежный форум "Кавказ-2020", в работе которого приняли участие около тысячи молодых людей.

По итогам конкурса были отобраны шесть проектов-победителей. Среди них: проект "Служба профилактики экстремизма в молодежной среде", представленный участниками форума из Краснодарского края, проект молодежи Астраханской области "Центр интернет-доминирования", "Молодежный экспресс Победы", подготовленный ребятами из Приморского края.

"Программу комплексного социально-экономического развития", предполагающую возрождение садоводства в Лескенском и Урванском районах республики, развитие спорта, рекреационного комплекса и поддержки интеллектуального потенциала в республике, представил участник форума Инал Кумехов, учащийся 11 класса школы-гимназии №2 Нальчика.

Победителем также признан проект молодежи Чечни, ориентированный на создание в республике Научно-исследовательского института археологии.

Участники форума также учились разбираться в нюансах современного медиапространства и его проекции на политическую сферу.

Мастер-классы по блогингу и работе в "Твиттере" для молодых активистов, собравшихся в Нальчике, проводили журналист, продюсер, известный блогер Антон Коробков и заместитель начальника Центрального штаба "Молодой гвардии" "Единой России" Владимир Бурматов.

По мнению Руслана Коробкова, в современном мире не может быть успешных политиков и политтехнологов без умения эффективно использовать интернет-ресурсы, держать внимание сообщества блогосферы и социальных сетей.

Отвечая на вопрос, что в первую очередь хотелось бы через мастер-класс донести до слушателей, блогер сказал: "Здесь, в молодежном лагере, собрались региональные лидеры - то есть люди, которые уже задают некий тон в своей среде или начинают идти по публичному пути, будь то политика, бизнес, общественная деятельность или неформальное лидерство. Это люди, которые стремятся развиваться, и глупо было бы представить, что сегодня возможно развитие без использования современных медиа".

В третий день форума состоялись выборы президента лагеря. Им стал Мухамед Дыгов из Кабардино-Балкарии, который выдвигался как единый кандидат от коалиции шести самых крупных делегаций форума: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области и Калмыкии. Объединение многочисленных делегаций фактически обеспечило Дыгову большинство голосов.

Избранный президент лагеря со своей командой намерен активно сотрудничать с организаторами и принимать участие в организации следующего форума. "Основой моей программы стала модернизация учебного процесса. На форум приезжают люди с различной подготовкой, с разным уровнем знаний. Мы хотим, чтобы это учитывалось при разработке учебного курса", - подчеркнул победитель.

Комментируя итоги форума, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Василий Толстопятов отметил важность форума "Кавказ 2020" как всероссийского события. "Мы не можем решать проблемы Кавказа, оставаясь внутри Кавказа. Нужно раскрывать границы и ходить друг к другу в гости", - уверен Толстопятов.

Руководитель пресс-службы штаба форума Вячеслава Иванова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что о теракте на Баксанской ГЭС участники форума знали уже утром, так как на территории лагеря был организован широкий доступ в Интернет.

"Ребята спрашивали у своих кураторов, на каком расстоянии от лагеря находится ГЭС. Мы всех успокоили, что это достаточно далеко и форум продолжил работу по плану", - добавила глава пресс-службы. Вячеслава Иванова также сообщила, что некоторые родители в тревоге предлагали вернуться домой, но никто раньше времени не уехал. По ее словам, сам лагерь охранялся хорошо, безопасность участников форума обеспечивали десятки сотрудников правоохранительных органов.

По информации корреспондента "Кавказского узла", в августе в городе Пятигорске пройдет еще один молодежный форум, на котором состоится окончательный отбор проектов, которые будут реализованы.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о Всероссийском молодежном лагере "Кавказ-2020"

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

13 декабря 2018, 10:47

  • Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

    Строитель получил тяжелые травмы при падении со здания в Тбилиси и скончался в больнице. МВД 12 декабря начало расследовать дело о нарушении правил безопасности.

13 декабря 2018, 09:47

13 декабря 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии