11 июля 2010, 08:58

В Кабардино-Балкарии взорваны несколько радиоретрансляторов

Несколько объектов телерадиотрансляции повреждены неизвестными в результате взрыва и поджогов на территории Кабардино-Балкарии, сообщили в правоохранительных органах региона.

"Примерно в промежутке 02:00 - 06:00 мск неизвестные подорвали радиоретранслятор в Тырнаузе, совершили поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи", - рассказал собеседник агентства.

В населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий происшествий, передают "Вести".

Ситуация в республике остается напряженной. Так, только за 6 июля в Кабардино-Балкарии было зафиксировано несколько инцидентов. В городе Баксане поздно вечером возле собственного дома неизвестными был обстрелян сотрудник регионального УФСБ, он получил ранение и был госпитализирован.

 

Утром в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии, было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники. А вечером в городе Баксане сработало мощное самодельное взрывное устройство. Бомба представляла собой устройство без поражающих элементов, ее мощность составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался объектом героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей