07 июля 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии взорвалась мощная бомба, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало вечером 6 июля в городе Баксан в Кабардино-Балкарии, пострадавших нет, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в 18.30 по местному времени на улице Революционной. Бомба представляла собой самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов, ее мощность составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 метра и глубиной более одного метра, сообщает "Русская служба новостей".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, вчера же, 6 июля, утром в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль, принадлежащий сотруднику милиции. 30 июня у поста ДПС в Нальчике произошел взрыв, там сработало самодельное взрывное устройство мощностью 110 граммов в тротиловом эквиваленте. 27 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в районе селения Верхний Баксан на федеральной дороге Прохладный - Эльбрус сработало самодельное взрывное устройство. Во всех случаях жертв и пострадавших не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Судья Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе судья Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев*. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей