07 июля 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии взорвалась мощная бомба, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало вечером 6 июля в городе Баксан в Кабардино-Балкарии, пострадавших нет, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в 18.30 по местному времени на улице Революционной. Бомба представляла собой самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов, ее мощность составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 метра и глубиной более одного метра, сообщает "Русская служба новостей".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, вчера же, 6 июля, утром в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль, принадлежащий сотруднику милиции. 30 июня у поста ДПС в Нальчике произошел взрыв, там сработало самодельное взрывное устройство мощностью 110 граммов в тротиловом эквиваленте. 27 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в районе селения Верхний Баксан на федеральной дороге Прохладный - Эльбрус сработало самодельное взрывное устройство. Во всех случаях жертв и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей