07 июля 2010, 10:20

В Кабардино-Балкарии ранен сотрудник УФСБ

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии поздно вечером 6 июля возле собственного дома неизвестные обстреляли сотрудника регионального УФСБ, с полученными ранениями он был госпитализирован.

Инцидент произошел на улице Защитников около 23:00 мск.

"Неизвестные лица обстреляли сотрудника УФСБ из автомата калибра 5,45 мм, он получил ранение, не опасное для жизни, и госпитализирован", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время принимаются меры по установлению личностей и задержанию нападавших. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия".

Напомним, 6 июля в республике произошло еще несколько инцидентов. Утром в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии, было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники. А вечером в Баксане сработало мощное самодельное взрывное устройство. Бомба представляла собой самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов, ее мощность составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших в обоих случаях не было.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля в селении Заюково Баксанского района возле собственного дома убит следователь местного отделения милиции, капитан юстиции Арсен Канлоев. Той же ночью в Нальчике убит участковый милиционер - старший лейтенант Ризуан Гендугов, а утром того же дня - ранен сотрудник УФСБ России по республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей