05 июля 2010, 11:50

В Нальчике неизвестные застрелили милиционера и ранили сотрудника УФСБ

Сегодня ночью в Нальчике был убит участковый милиционер, сообщают в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"На пересечении улиц Шогенова и Калмыкова в Нальчике неизвестные выстрелами из огнестрельного оружия смертельно ранили находившегося на службе участкового уполномоченного УВД по городу", - рассказал представитель республиканских правоохранительных органов.

Как уточняют в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии, убитый - старший лейтенант Ризуан Гендугов.

"26-летний милиционер был обстрелян неизвестными неподалеку от своей автомашин ВАЗ-21099 во время несения службы на вверенном ему участке. Он получил множественные огнестрельные раны", - приводит слова представителя СКП информационно-новостной портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На месте происшествия найдено 20 гильз калибра 9 мм. По факту убийства возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Сегодня же во дворе многоэтажного дома на пр.Шогенцукова, 42, расположенного напротив соборной мечети в центре Нальчике, ранен сотрудник УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

"Трое неустановленных лиц обстреляли выходившего из дома на работу полковника сегодня в 8 часов 25 минут. Он получил множественные ранения и в тяжелом состоянии госпитализирован", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 2 июля в Нальчике сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел, когда мимо проходил сотрудник патрульно-постовой службы милиции, однако никто не пострадал.

В тот же день в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий сотруднику нальчикского филиала Краснодарского института МВД России. Взрыв произошел, когда милиционер подходил к автомобилю, жертв и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 23:10

28 октября 2020, 22:30

  • 1 Защита Музраева прибегла к стандартным аргументам в жалобах на условия СИЗО

    Заявлениям защиты бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева об ухудшении его здоровья под арестом предшествовали аналогичные жалобы других высокопоставленных лиц в разные годы. Перевода из СИЗО по медицинским показаниям добивается и защита бизнесмена Владимира Зубкова, проходящего по делу Музраева.

28 октября 2020, 22:00

28 октября 2020, 21:11

28 октября 2020, 20:28

  • Выросло число погибших в результате обстрела Барды

    Количество пострадавших при обстреле Барды достигло 70 человек, 21 человек погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Жители удаленных от линии фронта городов и сел не планируют эвакуацию, несмотря на обстрелы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей