05 июля 2010, 11:50

В Нальчике неизвестные застрелили милиционера и ранили сотрудника УФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня ночью в Нальчике был убит участковый милиционер, сообщают в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"На пересечении улиц Шогенова и Калмыкова в Нальчике неизвестные выстрелами из огнестрельного оружия смертельно ранили находившегося на службе участкового уполномоченного УВД по городу", - рассказал представитель республиканских правоохранительных органов.

Как уточняют в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии, убитый - старший лейтенант Ризуан Гендугов.

"26-летний милиционер был обстрелян неизвестными неподалеку от своей автомашин ВАЗ-21099 во время несения службы на вверенном ему участке. Он получил множественные огнестрельные раны", - приводит слова представителя СКП информационно-новостной портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На месте происшествия найдено 20 гильз калибра 9 мм. По факту убийства возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Сегодня же во дворе многоэтажного дома на пр.Шогенцукова, 42, расположенного напротив соборной мечети в центре Нальчике, ранен сотрудник УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

"Трое неустановленных лиц обстреляли выходившего из дома на работу полковника сегодня в 8 часов 25 минут. Он получил множественные ранения и в тяжелом состоянии госпитализирован", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 2 июля в Нальчике сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел, когда мимо проходил сотрудник патрульно-постовой службы милиции, однако никто не пострадал.

В тот же день в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий сотруднику нальчикского филиала Краснодарского института МВД России. Взрыв произошел, когда милиционер подходил к автомобилю, жертв и пострадавших не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей