05 июля 2010, 11:50

В Нальчике неизвестные застрелили милиционера и ранили сотрудника УФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня ночью в Нальчике был убит участковый милиционер, сообщают в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"На пересечении улиц Шогенова и Калмыкова в Нальчике неизвестные выстрелами из огнестрельного оружия смертельно ранили находившегося на службе участкового уполномоченного УВД по городу", - рассказал представитель республиканских правоохранительных органов.

Как уточняют в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии, убитый - старший лейтенант Ризуан Гендугов.

"26-летний милиционер был обстрелян неизвестными неподалеку от своей автомашин ВАЗ-21099 во время несения службы на вверенном ему участке. Он получил множественные огнестрельные раны", - приводит слова представителя СКП информационно-новостной портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На месте происшествия найдено 20 гильз калибра 9 мм. По факту убийства возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Сегодня же во дворе многоэтажного дома на пр.Шогенцукова, 42, расположенного напротив соборной мечети в центре Нальчике, ранен сотрудник УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

"Трое неустановленных лиц обстреляли выходившего из дома на работу полковника сегодня в 8 часов 25 минут. Он получил множественные ранения и в тяжелом состоянии госпитализирован", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 2 июля в Нальчике сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел, когда мимо проходил сотрудник патрульно-постовой службы милиции, однако никто не пострадал.

В тот же день в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий сотруднику нальчикского филиала Краснодарского института МВД России. Взрыв произошел, когда милиционер подходил к автомобилю, жертв и пострадавших не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей