10 июля 2010, 18:25

В Армении восстановлен доступ в Интернет, не исключены новые сбои

Работы по восстановлению поврежденного оптоволоконного кабеля сегодня завершены и Интернет-связь в Армении восстановлена, однако специалисты не исключают, что в ближайшие дни из-за неблагоприятных погодных условий возможны новые сбои.

Как сообщал "Кавказский узел", с вечера 8 июля Армения была частично лишена доступа в Интернет. Первоначально в Армении заявляли, что технические сбои произошли по вине грузинских специалистов, которые ранее неоднократно прерывали интернет-связь на армянской территории. Позже выяснилось, что причиной неполадок стал обрыв оптоволоконного кабеля, который произошел во второй половине дня в результате сильного наводнения в Румынии. За несколько дней до этого из-за наводнения также произошел обрыв оптоволоконного кабеля, но тогда это было кратковременным.

Как рассказал пресс-секретарь телекоммуникационной компании Fibernet Communications Михаил Балаян, на сегодняшний день ремонт поврежденного кабеля завершен, однако компания продолжает обеспечивать интернет связь за счет резервного канала, сообщает Panorama.am.

"В ближайшие дни в Румынии опять прогнозируются паводки, и мы решили продолжить обеспечивать Интернет-связь по резервному каналу до тех пор, пока не будем уверены, что ситуация в Румынии полностью стабилизировалась", - отметил Балаян.

В то же время, по словам директора по технической линии Armenian datacom company Ваче Хачикяна, в результате повреждения интернет-кабеля из-за наводнения в Румынии ухудшилось и само качество Интернета в Армении, отмечает NEWS.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей