10 июля 2010, 18:25

В Армении восстановлен доступ в Интернет, не исключены новые сбои

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работы по восстановлению поврежденного оптоволоконного кабеля сегодня завершены и Интернет-связь в Армении восстановлена, однако специалисты не исключают, что в ближайшие дни из-за неблагоприятных погодных условий возможны новые сбои.

Как сообщал "Кавказский узел", с вечера 8 июля Армения была частично лишена доступа в Интернет. Первоначально в Армении заявляли, что технические сбои произошли по вине грузинских специалистов, которые ранее неоднократно прерывали интернет-связь на армянской территории. Позже выяснилось, что причиной неполадок стал обрыв оптоволоконного кабеля, который произошел во второй половине дня в результате сильного наводнения в Румынии. За несколько дней до этого из-за наводнения также произошел обрыв оптоволоконного кабеля, но тогда это было кратковременным.

Как рассказал пресс-секретарь телекоммуникационной компании Fibernet Communications Михаил Балаян, на сегодняшний день ремонт поврежденного кабеля завершен, однако компания продолжает обеспечивать интернет связь за счет резервного канала, сообщает Panorama.am.

"В ближайшие дни в Румынии опять прогнозируются паводки, и мы решили продолжить обеспечивать Интернет-связь по резервному каналу до тех пор, пока не будем уверены, что ситуация в Румынии полностью стабилизировалась", - отметил Балаян.

В то же время, по словам директора по технической линии Armenian datacom company Ваче Хачикяна, в результате повреждения интернет-кабеля из-за наводнения в Румынии ухудшилось и само качество Интернета в Армении, отмечает NEWS.am.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей