22 июня 2010, 04:27

В Астрахани более 2 000 пенсионеров поучаствовали в проекте "Все в сеть"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более двух тысяч астраханских пенсионеров за два месяца обучения в рамках социального проекта "Все в сеть" освоили компьютер и научились работать в сети Интернет.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Астрахани стартовал социальный проект "Все в сеть", цель которого - научить граждан пожилого возраста пользоваться компьютером, Интернетом и электронными терминалами.

21 июня в комплексном центре социального обслуживания Трусовского района Астрахани в рамках проекта "Все в сеть" получили сертификаты "Уверенных пользователей" очередные десять выпускников в возрасте 60-70 лет.

За два месяца пожилые люди освоили компьютер и Интернет: научились пользоваться поисковыми системами, познакомились с порталом госуслуг, сайтом губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Кроме того, все они стали общаться через социальные сети и форумы в Интернете, пишет "Интерфакс".

Всего в регионе в рамках проекта "Все в сеть", реализуемого областным минсоцразвития совместно с минобразования, открыто 169 компьютерных классов, обучение в которых уже прошли 2200 астраханских пенсионеров, сообщается на сайте администрации Астраханской области.

В прошлом году министерство соцразвития региона в ходе анкетирования выявило, что пенсионеры испытывают страх перед новыми информационными технологиями, вследствие чего возникают трудности при совершении даже простых операций. Для формирования свободного обращения информации между государством и гражданином министерством социального развития и труда Астраханской области и был разработан проект "Все в сеть".

В апреле пожилые астраханцы, прошедшие обучение компьютерной грамотности в рамках проекта, в онлайн-режиме побеседовали с губернатором области. Они отметили, что перед обучившимися теперь встает новая проблема - приобретение собственных компьютеров. Александр Жилкин предложил решить ее с помощью открытия "компьютерных секонд хэндов". Пенсионеры для того, чтобы лучше "понимать" компьютер, предложили организовать для них и курсы по изучению английского языка.

Напомним также, что в начале марта в Астрахани открылась Школа активного долголетия. Участники проекта - астраханские пенсионеры - получают здесь консультации диетолога и визажиста, обучаются поиску в Интернете, общению в чатах и танцам. До конца года подобные школы планируется открыть во всех районах Астраханской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей