04 апреля 2010, 13:39

В Астрахани пенсионеров будут учить танцу живота

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В начале марта в Астрахани открылась Школа активного долголетия, за месяц в ней набралась первая группа - 28 пенсионеров старше 60 лет. Участники проекта получают консультации диетолога и визажиста, обучаются поиску в интернете, общению в чатах и танцам.

Школа активного долголетия для пенсионеров открылась на базе центра социального обслуживания населения Советского района Астрахани. Занятия проходят ежедневно с понедельника по четверг по четырем направлениям.

Пенсионеров учат печатать на компьютере, искать информацию в Интернет, общаться в чатах. Дважды в неделю - по вторникам и четвергам - в школе работает танцевальная студия. Занятия в ней проводит профессиональный хореограф.

Сейчас ученики осваивают классическую европейскую программу танцев - венский вальс, танго и фокстрот, передает радиостанция "Астрахань FM". Но по просьбе самих обучающихся, в программу будет включено обучение и восточным танцам, в частности танцу живота.

Также пенсионеры в школе получают консультации врачей разных специальностей, диетологов и визажистов, пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре прошлого года в Астрахани стартовал социальный проект "Все в сеть", цель которого - научить граждан пожилого возраста пользоваться компьютером и электронными терминалами. Министерство социального развития и труда Астраханской области в ходе анкетирования выявило, что пенсионеры испытывают страх перед новыми информационными технологиями, вследствие чего возникают трудности при совершении даже простых операций. Так, они просят помощи при оплате услуг ЖКХ, не пользуются удобными и нужными электронными сервисами на порталах, потому что не умеют этого делать.

Для формирования свободного обращения информации между государством и гражданином министерством социального развития и труда Астраханской области и был разработан проект "Все в сеть". В ходе прохождения компьютерных курсов пенсионеры учатся создавать электронный ящик, отправлять через Интернет письма и открытки, заходить на сайты президента РФ, портал российского правительства, информационные ресурсы министерства здравоохранения и социального развития России, сайты органов власти региона. Также пожилых людей учат работать с электронными терминалами по обслуживанию социальных карт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей