13 апреля 2010, 05:25

Школы для пенсионеров откроются во всех районах Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во всех районах Астраханской области до конца года планируется открыть Школы третьего возраста и активного долголетия.

В комплексном центре социального обслуживания населения Трусовского района 8 апреля состоялся семинар "Об организации школы третьего возраста". В мероприятии приняли участие специалисты регионального минсоцразвития, руководители центров социального обслуживания населения районов области и представители Астраханского государственного университета. Они обсудили возможности сотрудничества учреждений соцобслуживания и университета в вопросах организации образовательного процесса для пожилых людей.

На сегодняшний день школы для "третьего возраста" уже созданы на базе комплексных центров Советского и Трусовского районов Астрахани. Здесь пожилые астраханцы изучают компьютер, английский язык, для них открыты курсы хореографии и творческие студии. В рамках этого проекта с пожилыми астраханцами проводятся лекции и консультации со специалистами по вопросам социальных выплат, пенсий, правовых отношений.

В ходе встречи обсуждалась возможность организации образовательного процесса для пенсионеров на базе университета, где для "студентов третьего возраста" можно будет организовать лекции и семинары по культуроведению, правоведению и политические лектории, передает "Астрахань FM".

Такие школы пользуются у астраханских пенсионеров популярностью: занятия в них помогают преодолеть возрастные кризисы, дефицит общения, решить проблему общественного признания

Школы третьего возраста и активного долголетия пользуются у астраханских пенсионеров популярностью: занятия в них помогают преодолеть возрастные кризисы, дефицит общения, решить проблему общественного признания, отмечается на портале органов государственной власти Астраханской области. Образовательные и досуговые центры для пенсионеров на базе учреждений соцобслуживания планируется открыть до конца текущего года во всех районах области.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в прошлом году в Астрахани стартовал социальный проект "Все в сеть", призванный научить граждан пожилого возраста пользоваться компьютером и электронными терминалами. В ходе прохождения компьютерных курсов пенсионеры учатся создавать электронный ящик, отправлять через Интернет письма и открытки, заходить на сайты президента РФ, портал российского правительства, информационные ресурсы министерства здравоохранения и социального развития России, сайты органов власти региона.В программу курсов также включены уроки по созданию блогов.

Проект, который стартовал в сентябре 2009 года, реализуется региональными министерствами социального развития и труда и образования и науки по поручению главы области. На данный момент в компьютерных классах на базе школ, учреждений дополнительного образования, центров социального обслуживания обучаются 1065 астраханцев в возрасте от 55 до 86 лет.

8 апреля пожилые астраханцы, уже прошедшие обучение компьютерной грамотности в рамках социального проекта "Все в сеть" в он-лайн режиме побеседовали с губернатором области Александром Жилкиным.

Первыми на связь вышли пенсионеры Советского района Астрахани. Они уже закончили обучение на компьютерных курсах и получили соответствующие сертификаты. На смену им придут еще 300 пожилых граждан.

Как рассказали губернатору пенсионеры из Енотаевского района, перед обучившимися теперь встает новая проблема - приобретение собственных компьютеров. По мнению Александра Жилкина, ее можно решить, реализовав другой социальный проект - по открытию так называемых "компьютерных секонд хэндов" - магазинов по продаже подержанных компьютеров. Сдавать в них технику могли бы как граждане, так и крупные компании, которые регулярно обновляют компьютерное оборудование, говорится на сайте Александра Жилкина.

Пенсионеры Трусовского района, для того, чтобы лучше "понимать" компьютер, предложили организовать для них теперь курсы по изучению английского языка.

Глава региона пообещал, что такие интерактивные встречи будут регулярными. Также он рекомендовал пенсионерам открыть собственные блоги чтобы продолжить общение с ним на страницах интернет-дневника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 05:02

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей