06 июня 2010, 18:58

В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт на газораспределительной станции

Сегодня сотрудники милиции предотвратили крупный теракт на газораспределительной станции в Нальчике, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Сегодня на участке дороги, ведущей к газораспределительной станции ОАО "Газпром" по улице Северной в Нальчике, была обнаружена картонная коробка, в которой находились три самодельных взрывных устройства, по предварительным данным, общей мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

В связи с опасностью демонтажа и транспортировки все три устройства были обезврежены на месте, пострадавших нет, сообщает агентство "Интерфакс".

"По оценкам специалистов, готовившийся теракт был направлен против гражданского населения с расчетом на значительный общественный резонанс", - передает слова представителя ЕИЦ РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 23:11

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

28 ноября 2020, 21:07

28 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей