26 мая 2010, 09:20

В Хасавюрте правоохранительные органы выясняют причины ЧП, оставившего город без газа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два микрорайона Хасавюрта, где, по предварительной информации, проживают от 15 до 20 тыс. человек, остаются без газа из-за ЧП на газопроводе, сообщил представитель правоохранительных органов города. По свидетельствам горожан, они слышали взрыв. Подача топлива в город прекращена.

Происшествие, в результате которого на участке газовой трубы появилась пробоина, произошло минувшей ночью на углу улиц Победы и Пушкина в Хасавюрте.

Жители города говорят, что именно в этом месте сначала они услышали автоматную очередь, а после – взрыв, сообщает РИА "Дагестан".

"В настоящее время выясняется, является ли авария техногенной или газопровод подвергся нападению", - сообщил источник в правоохранительных органах города, отметив, что на месте происшествия работает следственная группа и аварийная бригада, пишет "Газета.Ru".

Подача топлива в город прекращена. По предварительной информации, без газа остались от 15 до 20 тыс. человек, однако эти данные уточняются.

Как сообщал "Кавказский узел", инциденты на газопроводе, снабжающем газом жителей Дагестана, происходили и ранее. Так, в Шелковском районе Чечни вблизи административной границы с Дагестаном в ночь на 21 мая произошел взрыв на ответвлении от магистрального газопровода Моздок - Газимагомед. Жертв и пострадавших не было, подача газа через поврежденный участок также была прекращена.

На этом же газопроводе в Каякенстком районе Дагестана в ночь на 28 апреля также произошла авария. Там была обнаружена утечка газа.

Ранее из-за аварии 25 января на газопроводе в Дагестане два населенных пункта - Ленин-аул и Калинин-аул - остались без газа. Причиной инцидента стал прорыв трубы местного газопровода.

Авария на газопроводе в Дагестане 12 января была связана с терактом - в 20:10 мск на 496-м километре магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед" была взорвана бомба. Труба получила значительные повреждения, произошло воспламенение газа. По словам очевидцев, высота факела составляла около 50 метров. В результате без газа остались 104 населенных пункта в пяти районах республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

21 апреля 2024, 14:53

21 апреля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей