26 мая 2010, 09:20

В Хасавюрте правоохранительные органы выясняют причины ЧП, оставившего город без газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два микрорайона Хасавюрта, где, по предварительной информации, проживают от 15 до 20 тыс. человек, остаются без газа из-за ЧП на газопроводе, сообщил представитель правоохранительных органов города. По свидетельствам горожан, они слышали взрыв. Подача топлива в город прекращена.

Происшествие, в результате которого на участке газовой трубы появилась пробоина, произошло минувшей ночью на углу улиц Победы и Пушкина в Хасавюрте.

Жители города говорят, что именно в этом месте сначала они услышали автоматную очередь, а после – взрыв, сообщает РИА "Дагестан".

"В настоящее время выясняется, является ли авария техногенной или газопровод подвергся нападению", - сообщил источник в правоохранительных органах города, отметив, что на месте происшествия работает следственная группа и аварийная бригада, пишет "Газета.Ru".

Подача топлива в город прекращена. По предварительной информации, без газа остались от 15 до 20 тыс. человек, однако эти данные уточняются.

Как сообщал "Кавказский узел", инциденты на газопроводе, снабжающем газом жителей Дагестана, происходили и ранее. Так, в Шелковском районе Чечни вблизи административной границы с Дагестаном в ночь на 21 мая произошел взрыв на ответвлении от магистрального газопровода Моздок - Газимагомед. Жертв и пострадавших не было, подача газа через поврежденный участок также была прекращена.

На этом же газопроводе в Каякенстком районе Дагестана в ночь на 28 апреля также произошла авария. Там была обнаружена утечка газа.

Ранее из-за аварии 25 января на газопроводе в Дагестане два населенных пункта - Ленин-аул и Калинин-аул - остались без газа. Причиной инцидента стал прорыв трубы местного газопровода.

Авария на газопроводе в Дагестане 12 января была связана с терактом - в 20:10 мск на 496-м километре магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед" была взорвана бомба. Труба получила значительные повреждения, произошло воспламенение газа. По словам очевидцев, высота факела составляла около 50 метров. В результате без газа остались 104 населенных пункта в пяти районах республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей