21 мая 2010, 07:40

Вблизи границы Дагестана и Чечни взорвался газопровод

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Шелковском районе Чечни вблизи административной границы с Дагестаном в ночь на 21 мая произошел взрыв на ответвлении от магистрального газопровода Моздок - Газимагомед. Жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел на ответвлении от магистрального газопровода. По нашей информации, ЧП произошло недалеко от Кизлярского района Дагестана на территории Шелковского района Чечни", - сообщил представитель главного управления МЧС России по Дагестану. По его словам, после взрыва на газопроводе возник пожар.

На месте происшествия работают специалисты, подробности инцидента выясняются, устанавливаются причины взрыва, отметил представитель дагестанского управления МЧС, передает "Газета.Ru".

"Подача газа через поврежденный участок прекращена, однако жители смогут пользоваться газом, остающимся в трубе", - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану агентству "Интерфакс".

Напомним, что на этом же газопроводе в Каякенстком районе Дагестана в ночь на 28 апреля также произошла авария. Там была обнаружена утечка газа.

Ранее из-за аварии 25 января на газопроводе в Дагестане два населенных пункта - Ленин-аул и Калинин-аул - остались без газа. Причиной инцидента стал прорыв трубы местного газопровода.

Авария на газопроводе в Дагестане 12 января была связана с терактом - в 20:10 мск на 496-м километре магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед" была взорвана бомба. Труба получила значительные повреждения, произошло воспламенение газа. По словам очевидцев, высота факела составляла около 50 метров, его было видно в населенных пунктах, расположенных на расстоянии более 10 километров. В результате без газа остались 104 населенных пункта в пяти районах республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей