02 мая 2010, 21:25

Молодежь Адыгеи и Ингушетии налаживает сотрудничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подписание двустороннего соглашения между комитетами по делам молодежи Адыгеи и Ингушетии состоялось 30 апреля в рамках межрегиональной конференции "Вместе из прошлого в будущее", проходившей в Ингушетии.

Участниками конференции стали студенты, молодые журналисты, молодежные лидеры и представители органов по делам молодежи субъектов Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Адыгею представляли председатель комитета РА по делам молодежи Махмуд Каратабан и председатель правления АРО МООД "Российские студенческие отряды" Юрий Романенко.

Основным направлением работы конференции стало обсуждение проведения на территории республик Северного Кавказа региональных этапов фестиваля национальных видов спорта и народного творчества "Кавказские игры".

"В рамках сотрудничества мы намерены осуществлять совместную работу в области нормотворчества, межрегиональных отношений и этнокультурного воспитания молодежи, сохранения и развития единого информационного пространства, культуры и искусства", - отметил Махмуд Каратабан.

Соглашение между комитетами Адыгеи и Ингушетии по делам молодежи их председатели Махмуд Каратабан и Магомед Оздоев скрепили дружеским рукопожатием, выразив надежду на плодотворную совместную работу.

"Налаживание связей с молодежью других субъектов России и подписание подобных соглашений - это всегда новые перспективы и возможности, - сказала студентка Адыгейского госуниверситета Екатерина Дудич. - Особенно приятно, что мы скрепляем дружбу между республиками Кавказа, для которого это очень важно. Мне кажется, что мирное будущее Кавказа начинается именно с таких соглашений между представителями молодежи".

Напомним, что в Адыгее действует Молодежный парламент, который ставит перед собой две основные цели - создание действенных механизмов включения молодежи в процесс принятия решений и формирование молодежной политики Российской  Федерации.

В январе 2009 года президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров обещал, что в Ингушетии также будет создан Молодежный парламент.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии Магомед Оздоев был назначен главой комитета по делам молодежи после уволенного со скандалом Идриса Бузуртанова.

Бывший председатель, как выяснила проверка контрольного управления президента республики, при помощи фиктивных договоров организовал хищение 37 млн рублей, выделенных на улучшение жилищных условий молодых семей.

Автор: Анна Решетова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей