29 марта 2010, 22:34

Следствие назвало фамилию предполагаемого сообщника террористок-смертниц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После взрывов в московском метро спецслужбы разыскивают по подозрению в пособничестве смертницам, совершившим теракты в московском метро, мужчину по фамилии Матаев. В розыск объявлены также две женщины.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в метро Москвы произошли сегодня в 07.56 мск и в 08.40 мск соответственно. По последним данным, в результате 38 человек погибли, 65 ранены. Опубликован список пострадавших, которые находятся в больницах.

"В розыске две женщины. Одна лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Также разыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме фамилии, других данных о предполагаемом пособнике смертниц пока нет. Что же касается женщин, они, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны смертниц, сообщает "Газета.Ru".

По уточненным данным, мужчина был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах белые кроссовки. Официального подтверждения этой информации пока не последовало, передает со ссылкой на "хорошо информированный источник" в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Напомним, что накануне взрывов в метро в милицию поступила информация о терактах. 28 марта в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни. Сотрудники ГУВД с собаками  безуспешно искали бомбу на станции метро "Коньково".

30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим в террористических актах в метро. Ответственность за сегодняшние взрывы пока на себя не взял никто, однако силовые структуры склоняются к тому, что за ними стоят чеченские боевики. Теракты, по мнению представителей следствия, могли стать местью за убийства в ходе спецопераций лидеров северокавказских боевиков, произошедших в последнее время. В их числе Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и Саид Бурятский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей