19 марта 2010, 04:00

Жители Ростова-на-Дону озвучивают недовольство работой мэрии под руководством Чернышева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не все жители Ростова-на-Дону довольны тем, как справляется со своей работой мэрия города, которую по итогам прошедших 14 марта выборов вновь возглавил Михаил Чернышев. В ходе опроса мнений, проведенного корреспондентом «Кавказского узла» на улицах Ростова, озвучивались также сомнения в том, что результат Чернышева на выборах можно считать победой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Чернышев, по данным избиркома Ростовской области, набрал 74% голосов пришедших 14 марта на избирательные участки ростовчан. Явка на выборах составила 51,55%.

Председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов, комментируя итоги выборов в регионе (для Ростовской области эти выборы стали самыми масштабными за последние два года), заявил, что такого результата, как у Чернышева, нет ни у кого из выбранных мэров российских региональных столиц.

Между тем рядовые ростовчане озвучивают сомнения в том, что такие цифры можно считать успехом.

Так, одна из жительниц Ростова, госслужащая, в ходе опроса мнений об итогах прошедших в Ростове 14 марта выборов на условиях анонимности сказала корреспонденту «Кавказского узла», что не считает победу Чернышева победой.

"Посудите сами, на выборы только половина жителей города пришла, а проголосовали за Чернышева из них 74 процента. Значит, немногим более четверти ростовчан посчитали, что Михаил Анатольевич снова может работать мэром", - пояснила свое мнение женщина, предложив в этой связи вспомнить выборы 2000 года, "когда весь город говорил, как Чернышеву натягивали 50 с копейками процентов голосов".

Будущий политолог, студент, также предпочевший не называть своего имени, рассуждает об итогах прошедших выборов так: «Единороссы говорят, что победить Чернышеву помогло общение с народом. Да, стояли ребята в фартучках «Единой России» и предлагали (а, точнее, стояли весьма индифферентно) опустить в ящичек напутствие мэру. Будь у других партий столько денег, стояли бы и от них представители. И не убеждайте меня в том, что мерзли на улицах города с этими предложениями энтузиасты!»

Юрий, бывший спортивный тренер, сказал, что проголосовал за Чернышева не как за политика, а как за футболиста (вновь переизбранный мэр Ростова увлекался футболом - прим. корр.).

А жена Юрия, частный предприниматель Карина, критично отозвалась о деятельности Чернышева на посту мэра, указав на проблемы в работе коммунальных служб Ростова .

"Какой грязный у нас город! - сказала Карина. - Я могу показать места – причем в центре! – где лежит мусор полуторагодичной давности».

Город грязный. Я могу показать места – в центре! – где лежит мусор полуторагодичной давности

Ростовчанин Армен, автоводитель, тоже заявил, что недоволен  избранным мэром и сказал, что лично он голосовал «против». Владелец автомобиля напомнил, "какой шок испытали все в январе", когда снегопад шел сутки, и на дорогах образовались заторы, из которых люди не могли выбраться часами. При этом мэрия рапортовала о том, что вся снегоочистительная техника не только готова к зиме, но и снабжена маячками для слежения за ее передвижением со спутником.

«Вот и следил спутник, как вышла эта техника на дороги и моментально вышла из строя! – горячился Армен. – Но так говорят, а я эту технику в глаза не видел!».

Разговор о качестве работы городских властей поддержала Галина, преподаватель техникума. «Я с Северного (микрорайон Ростова – прим. корр.) на днях ехала почти два часа. Люди уже спали в автобусе, а он все стоял и стоял в пробке. И это при том, что чуть-чуть снег выпал. Сколько же можно такое терпеть? В городе и дороги не чистят, и схемы движения нет. Нам говорят, что она разработана, но кто ее в глаза видел?»

Дороги не чистят, схемы движения нет. Нам говорят, что она разработана, но кто ее в глаза видел?

Студенты Южного федерального университета (ЮФУ), активисты движения за охрану памятников, припомнили вновь избранному мэру, сколько «понатыкано» в историческом центре города разных многоэтажек. «Что, просто так они возникли? – спросил один из будущих историков. – Зачем они тут стоят – в охранных зонах, где строить нельзя? Вот вам и великое жилищное строительство

А преподаватель вуза отметил, что в Европе глава муниципалитета считается нанятым работником, и если он не справляется со своими обязанностями, его просто увольняют. "У нас же в городе, - считает собеседник, - за одно только явление – за фактическое исчезновение дворников (ведь даже на Большой Садовой грязно!) – увольнять надо без выходного пособия".

Иного мнения о деятельности Чернышева на посту мэра преподаватели ростовского лицея № 1 "Классический". Они в своем комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что благодарны мэру за конкурс социально-значимых проектов, в котором лицей в 2008 году выиграл грант на осуществление проекта "Изучение наномира - шаг в будущее". Это, по словам преподавателей, позволило лицею хорошо оснаститься, в результате чего ростовские лицеисты сейчас изучают нанобиотехнологии, нанофизику и нанохимию.

С единороссом Михаилом Чернышевым на прошедших 14 марта выборах за кресло мэра Ростова-на-Дону соперничали коммунист Евгений Бессонов (набрал 19,38% голосов), представитель ЛДПР Александр Тюрин (набрал 3,29% голосов) и самовыдвиженец Валерий Семашко (его результат - 1,99% голосов избирателей).

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей