07 ноября 2009, 13:00

МВД Чечни сообщило об убийстве боевика и задержании двух пособников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате спецмероприятий 6 ноября в Урус-Мартановском районе Чечни убит боевик и задержан пособник, еще один помогавший боевикам местный житель задержан в Шатойском районе, сообщил руководитель пресс-службы республиканского МВД Магомед Дениев.

Напомним, что 5 ноября правоохранительные органы сообщили о задержании в районном центре Ведено местного жителя, который ранее состоял в вооруженном формировании под командованием известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии). Также сообщалось о задержании в Грозном и Грозненском районе республики двух жителей, подозреваемых в участии вооруженного подполья. Утверждалось, что у одного из задержанных был изъят пистолет.

По словам Дениева, 6 ноября участник незаконных вооруженных формирований был блокирован милиционерами Урус-Мартановского района на окраине села Шалажи в лесном массиве. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

Личность убитого в настоящее время устанавливается. С места происшествия милиционерами были изъяты автомат, четыре магазина к нему и разгрузочный жилет, передает ИТАР-ТАСС.

В этом же районе задержан предполагаемый пособник боевиков. "В Урус-Мартановском районе задержан житель Грозного, 1986 года рождения, который с мая текущего года по настоящее время также являлся пособником членов НВФ", — говорится в сообщении на сайте МВД Чеченской Республики.

А в Шатойском районе задержан 17-летний местный житель, который признался в том, что "с лета текущего года по настоящее время он оказывал пособничество участникам бандформирований путем закупки и передачи для них продуктов питания и обмундирования", сообщает агентство "Infox.ru". В отношении задержанных проводится проверка.

Ранее в ходе прошедшего в Грозном совещания, министр МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что с апреля по конец октября текущего года в республике было убито 118 участников вооруженного сопротивления. Тогда же ряд местных наблюдателей выразил мнение, что в число убитых боевиков, вероятнее всего, попали и не имевшие к вооруженному подполью молодые люди.

За 200-дневный период после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне в перестрелках, в результате нападений и терактов погиб по крайней мере 71 сотрудник силовых органов, ранены были как минимум 144 представителя правоохранительных органов. За аналогичный период до снятия режима контртеррористической операции были убиты по меньшей мере 20 силовиков и 75 получили ранения.

Как свидетельствует статистика, основанная на данных "Кавказского узла" и открытых источников, взятых за равные периоды времени до и после прекращения контртеррористической операции, террористическая активность в республике резко выросла, боевики снова стали использовать смертников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих в Чечне событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей