06 ноября 2009, 01:40

В столице Южной Осетии восстановлено водоснабжение

В столице Южной Осетии 5 ноября возобновлена подача воды потребителям. Авария на водопроводе "Эдис - Цхинвали" устранена.

Напомним, что в ночь на 4 ноября в результате аварии на водоводе "Эдис-Цхинвали" в столице Южной Осетии была прекращена подача воды.

"Утром 5 ноября водоснабжение столицы Республики Южная Осетия - города Цхинвал возобновилось", - цитирует сообщение пресс-службы министерства печати и массовых коммуникаций республики агентство "Росбалт".

"Из-за изношенности труб и сильного давления на участке водовода "Едис - Цхинвали" в районе села Бузала произошел прорыв. Ремонтные бригады Цхинвальского водопровода выехали на место аварии, и оперативно устранили повреждения", - передает слова мэра Цхинвали Роберта Гулиева агентство "Рес".

Как уже сообщал "Кавказский узел", реконструкция водопровода "Эдис-Цхинвали" включена в один из проектов восстановления РЮО после войны августа 2008 года.

Отметим, что жители Цхинвали часто испытывают перебои с водой из-за аварий на этом водоводе. Так, в июне по этой причине водоснабжение столицы Южной Осетии прерывалось три раза.

3 августа 2008 года Роберт Гулиев заявил, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения из за незаконных врезок в водовод Эдис-Цхинвали жителями грузинских сел, и в ультимативной форме потребовал устранения этих нарушений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей