04 ноября 2009, 13:17

Из-за аварии столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на водоводе "Едис-Цхинвали" в столице Южной Осетии минувшей ночью прекращена подача воды. Власти Цхинвали обещают восстановить водоснабжение в течение суток.

Отметим, жители Цхинвали часто испытывают перебои с водой из-за аварий на этом водоводе. Так, только в июне по этой причине водоснабжение столицы Южной Осетии прерывалось три раза.

Как сообщил сегодня мэр Цхинвали Роберт Гулиев, авария произошла в районе села Бузала из-за изношенности труб и сильного давления водоводе.

Ремонтные бригады выехали на место аварии и в настоящее время занимаются устранением повреждения трубы", - сказал Гулиев, по словам которого,  уже 5 ноября воду подадут в городские резервуары, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия со ссылкой на ИА "Рек".

Напомним, реконструкция  водопровода "Едис-Цхинвали" включена в один из проектов восстановления РЮО после войны августа 2008 года.

3 августа 2008 года мэр Цхинвали Роберт Гулиев заявил, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения из за незаконных врезок в водовод Едис-Цхинвали жителями грузинских сел, и в ультимативной форме потребовал устранения этих нарушений.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта также обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей