31 октября 2009, 23:30

Приезд из Дагестана в Москву мальчика с надписями из Корана на теле отложен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Приезд в Москву семьи Якубовых из Дагестана с их девятимесячным сыном Али, на теле которого периодически проступают надписи из Корана, откладывается.

Как ранее сообщалось, сегодня семью Якубовых из Кизлярского района должны были торжественно принять в столичной Соборной мечети, а затем представить мальчика  широкой мусульманской общественности.

Вопрос с приездом в Москву девятимесячного Али решался с привлечением широкого круга врачей и алимов (мусульманских ученых), которые до момента вылета наблюдали ребенка и в итоге вынесли вердикт о нежелательности для младенца столь дальнего перелета в его нынешнем состоянии. Об этом сообщили в оргкомитете визита мальчика агентству "Ислам.Ру".

В то же время, как сообщил президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахет Ниязов, визит отложен из-за того, что у 9-месячного малыша поднялась высокая температура.

Ниязов отметил, что в Москву уже прилетел имам сельской мечети Абдулла, который лично видел надписи на теле ребенка.

Между тем, эксперты не исключают, что строки из Корана возникли на теле ребенка после механического воздействия на кожу. Сотрудник Института иммунологии Людмила Лусс предположила, что у малыша может быть так называемый "дермографизм" - это местная реакция, которая возникает при надавливании на кожу. Такое заболевание встречается у 5% населения, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что о феномене девятимесячного мальчика Али из дагестанского села Краснооктябрьское, на теле которого стали проступать надписи из Корана, всерьез рассуждают местные представители мусульманского духовенства, политики. Врачи же считают, что ребенка необходимо показать медицинским специалистам, чтобы они поставили диагноз, так как у него может быть серьезное заболевание кожи.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей