09 сентября 2009, 12:45

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.
 
"Вчера, 8 сентября, примерно в четырех километрах от селения Петропавловское Грозненского района, военнослужащими комендатуры и сотрудниками правоохранительных органов Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было ликвидировано мощное самодельное взрывное устройство (СВУ). Фугас был заложен под автомобильным мостом на трассе, ведущей в Грозный", - рассказал сотрудник военной комендатуры республики.

По словам источника, бомба была изготовлена из артиллерийского снаряда крупного калибра и снабжена устройством для дистанционного подрыва. "В связи с тем, что обезвредить СВУ не представлялось возможным, специалисты приняли решение уничтожить "адскую машинку" на месте. Сейчас сотрудники правоохранительных органов заняты поиском лиц, причастных к подготовке этого террористического акта", - отметил собеседник.

Напомним, три дня назад, вечером 6 сентября, в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района в результате подрыва фугаса был тяжело ранен военнослужащий федеральных сил. Неделей раньше, 31 августа, на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района Чечни боевики взорвали управляемое взрывное устройство на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России.

Кроме того, в период с мая по конец августа на территории Чечни было совершено несколько громких террористических актов с участием террористов-смертников. В трех случаях смертники подходили к сотрудникам милиции и взрывали себя. В двух других акции осуществили смертники-велосипедисты. При этом погибли и были ранены около 20 сотрудников силовых структур и несколько гражданских лиц.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей