09 сентября 2009, 05:40

В Грузии открылось представительство AZPROMO

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Грузии 8 сентября состоялось открытие представительства  Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

"Это является итогом наших двухсторонних экономических отношений, но в то же время, это и взгляд на будущее, поскольку AZPROMO должно проводить в Грузии такую работу, которая будет способствовать тому, чтобы азербайджанские предприниматели более активно начали инвестировать средства в развитие грузинской экономики, тем самым создавая рабочие места в Грузии", - сказал на церемонии открытия заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров.

Напомним, что 4 декабря 2008 года в Тбилиси тогдашний премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и глава правительства Азербайджана Артур Раси-заде подписали документ об экономическом сотрудничестве двух стран. Церемония подписания состоялась после завершения пятого заседания грузино-азербайджанской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Двустороннее сотрудничество Азербайджана и Грузии способствует также интересам и грузинских предпринимателей для дальнейших инвестиций в Азербайджан, передает слова Сафарова агентство "Новости-Азербайджан".

"Одним из существенных аспектов (сотрудничества) является необходимость кооперации наших предпринимателей и объединение усилий с целью выхода на третьи рынки", - сказал Сафаров.

Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили сказал, в свою очередь, что открытие представительства азербайджанского фонда будет содействовать привлечению инвестиции из Азербайджана, а также развитию двухсторонних экономических отношений и углублению торговых отношений, передает агентство "Новый регион".

Как сообщал в августе "Кавказский узел", Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует построить в Грузии подземное хранилище газа емкостью 300 млн кубометров.

14 ноября 2008 года представители Азербайджана и Грузии подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей