04 февраля 2002, 16:17

Миссия ООН останется до июля

31 января Совет безопасности ООН принял решение продлить мандат миссии наблюдателей в Грузии до 31 июля 2002 года и призвал грузинскую и абхазскую стороны возобновить переговоры. Это решение было отражено в принятой единогласно резолюции, в которой также содержался документ, названный "Основные принципы распределения полномочий между Тбилиси и Сухуми".

Обеим сторонам, в особенности Абхазии, было настоятельно рекомендовано предпринять "полное и открытое рассмотрение" резолюции и содержащихся в ней документов, а также незамедлительно начать конструктивные переговоры по их обсуждению.

В решении Совета безопасности указывается, что для возобновления процесса переговоров потребуются уступки с обеих сторон, в связи с чем их призывают не предпринимать действий, углубляющих взаимное недоверие. Совбез ООН также призвал к полному и скорейшему выполнению протокола, подписанного обеими сторонами 17 января и касающегося ситуации в Кодорском ущелье. Обращение было направлено главным образом к грузинской стороне, однако ООН призвало Сухуми не пользоваться выводом грузинских войск из района в своих целях.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

26 мая 2019, 19:38

26 мая 2019, 18:25

  • "Ахмат" обыграл "Ростов" в Грозном

    Матч заключительного тура Российской премьер-лиги между "Ахматом" и "Ростовом" завершился победой грозненского клуба со счетом 1:0. Грозненские бюджетники рассказали о принудительном посещении стадиона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей