12 января 2009, 15:08

В Ростовской части "Азов-Сити" завершены работы по энергоснабжению

В Ростовской области специалисты компании ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" завершили работы по обеспечению энергоснабжением объектов туристско-реакреационной и игорной частей игорной зоны "Азов-Сити".

Как сообщили корреспонденту  "Кавказского уза" в филиале компании, сметная стоимость строительства высоковольтной линии 35 кВ "А32-Порт Катон" и подстанции 35 кВ Порт Катон - 93 миллиона рублей.

Сама подстанция установленной мощностью 6300 кВА занимает площадь 200 квадратных метров и представляет собой некапитальное строение, которое может монтироваться в любых новых условиях. Энергетики гарантируют получение электроэнергии на объекты по ВЛ 35 кВ Порт Катон через 10 дней после подачи заявки.

Готовы к работе в "Азов-Сити" и связисты Ростовского филиала ОАО "ЮТК", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании. К границе игорной зоны проложена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью в 103 километра. В селе Порт-Катон построена новейшая станция цифровой связи емкостью в 1024 телефонных номера и 576 портов хDSL.

Инвестиции в проект в 2008 году составили 49 миллионов рублей (в 2007 году - 20 миллионов, филиал занимается этим проектом уже два года).

В 2009 году Ростовский филиал ОАО "ЮТК" будет готов к предоставлению потребителям в игровой зоне всего комплекса телекоммуникационных услуг.

Связь высокого качества получили и те населенные пункты, которые находятся в районе игорной зоны - Павловское, Кугей, Пешково, Новополтавский, Гуловатовка и другие. По словам связистов, задача развития территории, прилегающей к будущей игровой зоне выполняется в Ростовской области в полном масштабе.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация  Ростовской области выкупила в Азовском районе 1 000 га земли по цене 50 тыс. рублей за один гектар

1 ноября 2008 года года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии